Зачем на РЖД-билетах пишут «Москва Октябрьская» вместо Ленинградский вокзал, если это всех путает?

Анонимный вопрос
  · 3,2 K
Генеральный директор агенства Cross Media Solutions

Потому что с точки зрения железной дороги станция, на которую вы приезжаете, это Москва-Октябрьская или Москва-Смоленская. Станции в структуре ж/д называются именно так. И на билетах станция назначения или отправления обозначается соответственно. А то, что в городе вокруг ж/д станции выстроен транспортный узел с названием Ленинградский или Белорусский вокзал - это дело города.

16 апреля 2015  · 2,4 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
психолог. работаю с подростками. живу активно и разнообразно

Похоже, что эти названия берутся в большинстве случаев от направлений дорог - к какому городу она ведет. На Смоленск, на Казань. А в этом примере название пришло в постреволюционную эпоху - как еще было назвать главную железную дорогу, важнейшную транспортную магистраль, как не в честь Октябрьской революции.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как подешевле добраться из Питера в Москву на поезде? Может быть знаете какие-то лайфхаки, имеющиеся у РЖД?

ФПК периодически устраивает акции. Например, сейчас можно купить билет в купе на поезда №1 и №3 по акции "Открой Россию с РЖД" за 100 рублей (продаётся по 4 места на каждый поезд).

19 августа 2017  · 12,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Обращают ли внимание машинисты поездов метро на красивых девушек на станциях?

Реалист

Как в прошлом машинист электропоезда метрополитена и поныне развитый мужчина - отвечу Да, обращают! Более того- в молодость свою не гнушался приглашать оных ( девушек) в кабину. Хотя сие строго каралось, но чувства важнее)

Прочитать ещё 4 ответа

Почему на подъезде к станции ж/д вокзала (где-то за час до прибытия), поезд едет так медленно?

Скорее всего, этот час поезд перемещается в черте города/населенного пункта или же вблизи от них, а скорость на этих участках обычно регламентирована. Также, вполне вероятно, при подъезде к вокзалу увеличивается число поездов на путях, из-за чего становится сложнее их разводить, поэтому опять же, приходится это делать на маленьких скоростях.

23 июня 2016  · 1,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли свободно выехать из Москвы в Санкт-Петербург, если просто нужно переехать к любимому человеку? На вокзале могут оштрафовать?

По закону вы можете ехать из Москвы в Петербург. Не кто вас не задержит. Режима ЧС нет. Поезда ходят, билеты продают, так что можете ехать без проблем

16 апреля  · 86,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что будет если остаться в вагоне метро, когда поезд следует до определённой станции? Куда я уеду?

Максимум, куда Вы уедете- пикет полиции на данной станции. На последней станции перед уходом поезда с линии дежурный по платформе обходит вагоны и убеждается в отсутствии посторонних лиц а так же бесхозных предметов. Зайти в вагон за спиной дежурного т.ж. не получится- это визуально контролирует машинист. Всё.

Прочитать ещё 2 ответа