Зачем на упаковках макарон делают маленькие дырочки?

Бизнес и менеджмент+5
Evika Ditkova
  · 3,5 K
Аналитический центр «Мечта Свободы» - dreamfreedom.ru — политология, общественно...

Скорее всего, эти отверстия предназначены для вентиляции макаронных изделий. Необходимость перфорации обусловнена: 

  • снижением температуры при фасовании, т.к. температура спайки швов более 100град
  • обеспечение сохранности продукта: в упаковке не образуется конденсат, который может привести к порче продукта; перфорация обеспечивает газообмен с внешней средой и помогает продукту "дышать", одновременно, исключая его загрязнение. 
  • обеспечение целостности упаковки (выход лишнего воздуха через перфорацию снижает риск разрыва плёночных материалов при транспортировке)

Исчерпывающе и доходчиво и подробно

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Пленка для упаковки пищевых продуктов  · pentaplastspb.ru
Отвечает
Олег Яковлев

Это технологические отверстие, их прожигает горячая иголка установленная на линии фасовки брикетов. Они делаются для того, чтобы при определенном давлении не треснул весь пакет

2 марта  · < 100
Комментировать ответ…

Живя в общежитии, я узнал, что они нужны для того, чтобы тараканы могли спокойно и беспрепятственно проползать в пачку.

Храните макароны в холодильнике если живете в общежитии...

19 июля 2017  · < 100

ахахаха

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос