Зачем нацисты бреются налысо?

ОбществоИстория+2
Ксюша Куприкова
  · 23,8 K
Ответить1Уточнить
Журналист, магистр политологии

Скинхеды. Скинхеды бреются. Но нацисты не всегда скинхеды, а скинхеды не всегда нацисты. Вон Демушкин волосатый. А скинхеды бреются - ну, потому что они скинхеды. Доподлинно неизвестно, откуда среди рудбоев и модов Англии появилась такая традиция, но по одной из самой распространных версий, в уличной драке, которые тогда проходили без всяких правил, лысого не схватишь за волосы. Еще, возможно, это был их выделяющий атрибут, так как многие субкультуры тогда очень похоже одевались. Скинхеды появились как радикальная и пролетарская версия модов, и, возможно, их лысые головы, а не одежда, которая у скинов и модов была очень похожая, должны были говорить об их принадлежности к этой субкультуре.

Демушкин нацист?

Комментировать ответ…Комментировать…
Филолог, скучаю по зеквесчену
Внимание: ответчик в крайней степени некомпетентен, однако налысо порой бреется. Я вижу здесь две причины, при том одна очевиднее и, как следствие, глупее другой: * Идентификация. Тут вопрос не столько в том, чтобы найти "своих" в толпе и обществе, сколько в том, чтобы нашли тебя. Ну и идеи "чистоты нации" неплохо подкрепляются чистотой в физическом... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…

Добро пожаловать на Кью!

Кью — это сообщества, в которых делятся знаниями и узнают новое. Расскажите, в чем вы разбираетесь, чтобы мы смогли найти для вас самые интересные вопросы.

Читайте ответы экспертов

Комментируйте и ставьте лайки

Задавайте свои вопросы

И получайте ответы экспертов

Вступайте в сообщества

И общайтесь с единомышленниками