Вот самое забавное, что именно в три часа ночи я как-то закупался книжками в "Буквоеде" на Невском :)
В больших городах кто-нибудь обязательно зайдёт и ночью. Вот и тогда магазин, конечно, больше напоминал очень ухоженную библиотеку, но определённый уровень активности в нём наблюдался.
Книжки и канцелярия - это мелочи! Есть строительный круглосуточный гипермаркет, там людей ночью больше чем днем! Ламинат в три часа ночи не желаете?
На самом деле, считаю, что такие магазины очень полезны для студентов. Так как в месте моего проживания круглосуточных книжных/канцелярских магазинов нет, очень сожалел о том, что не смог во всём городе найти ватман и фломастеры с клеем после 7 часов вечера.
Каждую бессонницу я провожу в уже упомянутом "Буквоеде" на Невском. Ночью там никого нет, очень тихо и спокойно, отличная альтернатива барам и клубам, когда хочется тишины и уединения, а пить в одиночестве уже не комильфо.
Позавчера приобретали шуруповерт в три часа ночи в качестве подарка на день рождения. Если в рабочее время не успеваешь совершить необходимые покупки, то круглосуточные магазины выручают.
Вывозить технику домой на машине ночью гораздо удобнее, чем днем. Наверное, это одна из причин. Плюс, я, например, не раз заходила в магазин в часов 10-11 (после работы). В такие моменты была очень рада, что магазин работает круглосуточно.