Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем нужно духовное краеведение?

и как с ним бороться?
В этом году ввели предмет «духовное краеведение». На котором мы проходим, кто когда и как построил те или иные монастыри и церкви. А также прочую религиозную культуру. И было бы ок, (что первый бесполезный предмет, что-ли?) но:
1) РФ, вроде как, светское государство
2) Нам надо готовиться к ЕГЭ, а нам ставят это нечто.
3) Вместо секспросвета, введение которого в школах по опыту Нидерланцев снижает количество заражений ВИЧ, или финансовой грамотности, которая просто нужна, нам ставят это
4) Я бы даже с этим смирился, если бы не то что урок этот ведёт натуральный церковный поп, который притисняет меня за «сатанистские взгляды»
Можно ли с этим всем сделать, а если нельзя, то хотя бы зачем всё это?
ОбразованиеРелигияКраеведение
Анонимный вопрос
  · 153
евангельский христианин, преподаватель в itcm.ru  · 21 мар 2022
Вообще, школьные предметы, которые кажутся бесполезными, необходимы не сами по себе и не ради конкретной информации, которую они предоставляют, а для образования и развития соответствующих нейронных связей в мозгу у подростка. В свою очередь, наличие этих связей поможет ему в дальнейшем более эффективно накапливать и обрабатывать действительно полезные знания и навыки.
Но, честно говоря, я не уверен, что предмет "духовное краеведение", да еще и преподаваемый таким образом, действительно принесет хоть какую-то пользу.
Как бороться? Дети могут поинтересоваться почему большинство фашистов носили христианские католические нательные... Читать дальше