Зачем нужны сообщества нудистов?

Александр Жидков
  · 849
Живу в своем доме, люблю заниматься садом и животными. Увлекаюсь лингвистикой...

Людям свойственно искать тех, кто разделяет их интересы и с кем можно быть "на одной волне", нудисты в этом смысле ни чем не отличаются от байкеров, лыжников или клуба любителей старинного фарфора.

Ничего страшного в этих сообществах нет, они обычно обустраивают свои пляжи вдали от посторонних глаз и ведут себя достаточно вежливо.

Исключения, конечно, есть из любого правила, но ведущие себя невоспитанно люди ведут себя так не потому, что принадлежат к какому-то объединению, а в силу характера.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему в пионерском лагере «Артек» детей заставляли ходить голыми?

Писатель, пиарщик, сибиряк. Некогда окончил истфак.

"Голышом" в "Артеке" купались и загорали примерно до середины 50-х гг. Это подтверждается архивными фотографиями и открытками. 

В тот период это не считалось чем-то предосудительным, поскольку не несло в себе чего-то "неприличного", а было связано с принятыми санаторно-курортными нормами санитарии и гигиены.

К тому же, купание было раздельным, и это тоже подтверждают многие источники. А самое главное - не было тогда никакого деления на "исламские" и "неисламские" республики.  Были советские республики в составе СССР, и была антирелигиозная пропаганда и борьба с религиозными предрассудками. 

Поэтому не стоит применять современные мерки к той эпохе.

5 мая 2016  · 4,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как живут нудисты и как выглядит их повседневность?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,8K
ЖЖ: https://a-l-e-j-o.livejournal.com/ 𝕸𝖔𝖘𝖈𝖔𝖜  · zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c

Нудисты нудистам рознь, и имеют множество течений. Как, например, социалисты, или верующие в одну из...(дальше не буду, чтобы не было срача).

Сейчас слово "нудисты" вообще не популярно среди ряда тех, кто любит загорать голышом. Те, кто повёрнут на этом, предпочитают "натуристы". Да-да. Вот эти  господа разве что зимой без всего не ходят. Это, во многом, развилось почти что в секту. Особенно, к прискорбию, на просторах СНГ и Европы. Европы - не всей. Скажем, в Румынии, Болгарии, или Хорватии, судя по всему, преобладает пофигизм. Т.е., если нет избытка людей "старшего поколения" на пляже и "яжматей" с детёнышами, то можно, как минимум, загорать "без верха". А если ещё проще обстановка - то совсем в натуральном виде. В Западной Европе постарались-таки как-то регламентировать. Сами не поняли, как. Что касается нас, то Серебряный Бор, если смотреть в глаза правде - сборище-тусовка невротиков-извращенцев и, изредка, тех, кто решил-таки хорошо позагорать и искупаться. В Крыму раньше было лучше - в Лисьей Бухте и в Коктебеле. Но как сейчас - в душе не знаю. Говорят, последние политические события смели на хрен всю публику. Такого чёткого нудиста и дауншифтера, как Валера из Харькова, вы, скорее всего, уже не увидите( As for me, так ничего не имею против слова непосредственно "нудисты". Когда вокруг много таких, то сам отдыхаю аналогично. Когда "текстильщики" абсолютно превалируют - одеваю плавки. Эта грань особенно заметна на различных музыкальных фестивалях. Сейчас нет "Пустых Холмов", а жаль!

Те, кто фанатично всё время всё стараются делать голышом, и быть в таком виде - скорее "натуристы". Это - как секта. У них - свои закрытые лагеря, где только так и нужно передвигаться. Но, с другой стороны, там могут быть ещё примешаны и веганские заморочки, например, и т.д. Существуют т.н. "Правила поведения на нудистском пляже", после которых вам, возможно, захочется надеть ватные штаны с начёсом. Ведь по ним вы ни пива не можете на пляже открыть, ни книжку почитать. Вы должны пребывать, от того, что без труселей, в некоем состоянии нирваны. Растительность всю сбрить. Да-да - включая копыта. В Америке, однако, всем на это поeбaть (скорее всего, как и для большинства жителей Украины), и на съёмках с этих мест (видео и фото - всё имеется, разумеется, а как вы хотели?) понятно, что люди живут естественно, и в своё удовольствие  - купаются, загорают, пьют пиво, и заигрывают с противоположным полом. 

Скажу насчёт себя, чтоб не было итоговых непоняток. Да, вы можете именовать меня нудистом, если оно вам, конечно, надо. Купаться предпочитаю без всего, когда есть возможность, т.к. нет каких-то религиозных или мещано-поведенческих препон. Не вижу какого-то смысла природного в т.н. "купальных костюмах". Но по жизни двигаюсь в одежде. А сплю - вообще в пижаме с длинными конечностями. Ибо так удобно - и не ебёт!

Ах, да, если вам интересна жизнь, допустим, именно этих самых "натуристов"... Да так же они живут, в общем-то, как и мы с вами. Более того, им в большей же степени придётся вкалывать на работке, чтобы именно месяц щеголять голышом в абсолютном отрыве где-нибудь в Хорватии, а не эпизодически. Ну те, кто на фрилансе, конечно - отдельная тема...

7 февраля 2019  · 2,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

В каких экстремальных местах вы занимались сексом?

Начинающий журналист и путешественник

Самый яркий по нестандартности локации сексуальный опыт на данный момент у меня случился в тоннеле московского метрополитена и нижегородском бомбоубежище.

18 апреля 2017  · 18,6 K
Прочитать ещё 16 ответов

Хотели бы Вы побывать на нудистском пляже?

Инженер, немного пилот. Физик, химик, электронщик-любитель. Независимый звукореж...

Я думаю, поход на нудистский пляж за "клубничкой" порадует только озабоченных подростков. В подавляющем большинстве там люди, эмм... на которых не захочется взглянуть второй раз. А пацанам-подросткам там действительно тяжко. :)

Я лично иногда хожу на нудистские, точнее, "clothing optional" пляжи, то есть, хочешь голым, хочешь в одежде, но не смотреть или показывать, а отдыхать.

Прочитать ещё 1 ответ

Ходите ли вы по дому голым или одетым?

Кто такой Джон Голт?

О,голым ходить просто кайф.Ты не ощущаешь себя первобытным человеком,это делается для полной свободы тела, дома,если ты один,зачем нужна одежда?

Прочитать ещё 4 ответа