Зачем путинский режим паразитирует на теме 9 мая и 12 апреля?

Общество+3
Андрей Бондарь
  · 1,7 K
Диванный эксперт

Если у тебя нет достижений, которыми ты можешь гордиться сегодня - начинай создавать пассеистский дискурс. А чем может гордиться сегодняшняя Россия? Фекальным сталагмитом? Петухом из навоза?

Успехами на военном фронте? Проект "Новороссия" провален и восстановлению не подлежит, сама война буксует, до Киева за две недели дойти не получилось. Сирию победили? Пока нет, ИГ (огранизация признана экстремистской и запрещена на территории РФ) сопротивляется, а режим Асада бьется в конвульсиях.

В космосе мы тоже отстаём. Мы ведь часто видим новости, как упал очередной Протон-М, как в очередной раз в Роскосмосе эффективно используют выделенные деньги.

Поэтому на помощь приходят те праздники, которые в сознании многих людей являются сакральными.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 1 ответ
Экономист, который немножко историк
Что значит паразитирует? Это национальный праздник, такие есть во всем мире. и день победы над Германией есть в многих странах, и в Англии, и во Франции. В Америке есть тоже что-то вроде этого праздника, только они победу над Японией праздную. В России он празднуется масштабнее  потому что мы понесли бОльшие потери в войне.  Не понимаю, что автор... Читать далее

Пора открыть глаза. Только повернуть их не в сторону телевизор.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос