Зачем разные службы предупреждают перед своими проверками магазины/рестораны и т.д.? Почему не сделать все проверки внезапными?

Sasha Sluzhaeva
  ·  
501
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Георгий С  ·  -51
.
Потому что любое решение есть зачастую компромисс между желаемым и действительным, а так же свободной волей и интересами разных лиц и групп. Ну и будут они приходить внезапно, ну и оштрафуют всех сразу, и что, станут лучше работать? Это просто приведет к росту коррупционной составляющей, скомпенсированной повышением цен. Какие-то магазины закроются, будут в основном... Читать далее
7 сентября 2015  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

На выходе из магазина срабатывает сигнализация. Охранники требуют показать содержимое рюкзака. Имею ли я право игнорировать их и спокойно выйти из магазина?

Человек-психолог, менеджер, разработчик

Спокойно выйти, Вы конечно же не можете, но насколько я знаю сама охрана устраивать осмотр не может, нужно дождаться правоохранительных органов, а даже если что-то и найдут, то они должны будут доказать что это именно Вы положили, в нашем случаи, в рюкзак определённую вещь.

26 октября 2016  ·  6,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какая ваша выгода с тайных проверок?

Специалист ИНВИТРО

Уважаемый автор вопроса! Мы не совсем поняли Ваш вопрос, уточните, пожалуйста, что Вы имеете в виду под понятием "тайные проверки", чтобы мы смогли корректно на него ответить

12 сентября 2018  ·  < 100

Почему власти Москвы не выносят владельцу магазина предписание с требованием убрать эту табличку?

Anton Gostev  ·  450
void

Выскажу свое мнение, не касающееся непосредственно вопроса о местных властях и законодательства, но о проблематике в целом.

Я считаю, что нужно придерживаться свободе слова, без исключений. Если есть исключения, значит, это не свобода слова. В данном случае человек публично демонстрирует уровень своей неадекватности и дает понять, что свой бизнес он решил вести на основе примитивной агрессии и тупости. Лично я был бы очень рад, если бы люди похожими способами давали мне заранее понять, что они из себя представляют и каких идей придерживаются, что существенно облегчило бы мне жизнь и сэкономило кучу времени — таких я буду сразу обходить стороной, не тратя ни эмоций, ни времени — а это исключительный профит. 

Сабжу я бы даже посоветовал установить табличку на более видное место, чтобы все вменяемые люди сразу видели, с кем имеют дело, в итоге данное заведение проигнорировав, голосуя ногами и деньгами. Если в таком случае лавочка обуглится, значит, вменяемых людей значительное число, если будет приносить прибыль, то вопросы должны появляться не к агрессивному быдлу в единичном числе, которое лавочку открыло, а к обществу, которое несет ему свои деньги — подобная проверка круче любого соцопроса.

30 мая 2017  ·  7,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как на собеседовании объяснить, что причиной ухода с предыдущего места был бардак в рабочих процессах (не скатываясь в негатив о предыдущем работодателе)?

Многое зависит от того, на сколько фирма, в которой вы работали до этого, известна на новом месте. Вполне возможно, что достаточно будет просто упомянуть сам факт бардака в рабочих процессах и все всё и так поймут.

На самом деле я бы начал с простого анализа для себя, чем именно старые "рабочие процессы" мешали работать, и как их можно было улучшить, а потом бы просто и спокойно об этом рассказал. И негатива явного не будет и покажете, что можете грамотно анализировать ситуацию. Для вменяемых работодателей это будет хорошим знаком. Ну а у невменяемых вряд ли будут рабочие процессы лучше, чем на старом месте.

10 мая  ·  120
Прочитать ещё 3 ответа

Почему интерфейс сайтов госкомпаний по обслуживанию населения часто бывает сделан через "одно место"?

Пользователь данного сайта

Во-первых, в около-государственных структурах сидят совершенно не те программисты, которые работают на вольных хлебах. Они на стабильной зарплате, которая не может стать больше, но может оказаться меньше, если опоздал к 9-00 на работу!

Во-вторых, перед ними стоят иные задачи. Конкуренции никакой, но много волокиты и бумажной работы, а также огромная куча  второстепенных задач. Начальству же важнее сделать не лучше, а так, чтобы сайт не упал (вот тогда действительно влетит!), и чтобы правильно отчитаться заказчику или вышестоящему руководству (кои воспринимают тему ещё хуже). То есть, важно не сделать круто, а сделать, чтобы исключить всё плохое! Глюки - это недопустимо. Всё опасное должно быстро исправляться, причём, малыми усилиями.

Прочитать ещё 1 ответ