Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем россияне берут с собой в поезд вареные яйца и жареную курицу, хотя эти продукты являются скоропортящимися?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Анонимный вопрос
  · 38,6 K
Образование-высшее филологическое, и по умолчанию специалист очень широкого профиля.  · 10 сент 2020

Это происходит сейчас ,так сказать ,по давней советской привычке,в те времена и курицу то не всегда достанешь,не говоря о чем то другом,но тем не менее ,это были относительно доступные продукты,поэтому их и брали в дорогу,да и в ресторане дёшево не поешь,а в некоторых поездах их вообще не было,так и сохранилась традиция.

Всем известно, что в поезде жареная холодная курица приобретает умопомрачительный вкус. Для достижения наилучшего эффекта необходимо упаковывать ее в несколько слоев фольги и есть над газетой.

Дизайнер интерфейсов, геймдизайнер  · 18 июл 2016
А кто вам сказал, что вареные яйца и жареная курица быстро портятся?)) Яйца для того и варят, чтоб они хранились дольше без холодильника, на пасху кстати их варят именно по этой причине. А курица прошедшая термическую обработку, жаренная она, копченая, или запеченная на гриле, испортится не так скоро, как свежая, т.к. от температуры в ней погибло большинство бактерий... Читать далее

плюс их есть начинают же сразу, только отъехав :)

Юрист, выпускница МГИМО, любитель языков  · 18 июл 2016
Во-первых, жареная курица и яйца в поезд - это скорее такой российский мем, нежели реальность. Я езжу на поезде из Москвы в свой родной город примерно раз в полгода и не помню, когда последний раз видела пресловутую курицу (а ехать надо почти 18 часов). Хотя лет 10 назад курицу действительно брали. Во-вторых, как уже отметили, ни курица (в фольге), ни варёные яйца не... Читать далее