Зачем Саакашвили прорвался через границу Украины? Что это все значит?

Политология+3
Рустам Юлбарисов
  · 2,7 K
Историк, главный редактор журнала «Современная Европа»

А куда ему еще ехать? Он пока что считает себя гражданином Украины, и паспорт у него украинский, поэтому он туда и вернулся. В принципиальном плане это очень неприятная для Украины история, потому что она дискредитирует процесс формирования 4-ой украинской республики, украинскую государственность в целом и вообще передает реальность Украины в несколько мрачных тонах для окружающего мира.

Я думаю, здесь было допущено две ошибки. Первая была допущена теми, кто лишал Саакашвили гражданства, потому что мне трудно поверить, что когда ему это гражданство предоставляли, то не знали о его нарушениях. Тем более когда его номинировали на должность губернатора Одесской области. С другой стороны, даже учитывая характер Михаила Саакашвили, его грузинскую вспыльчивость, он отреагировал неадекватно, потому что это наносит ущерб мировому имиджу Украины. Что будет дальше – пока трудно сказать. Это нарушение закона, поэтому, скорее всего, реагировать будут соответствующим образом. Но все это говорит о политической нестабильности в Украине.

Его нужно за это судить, потому что формально он нарушает закон. Его лишили гражданства, а он незаконно пересек границу, поэтому какое-то разбирательство должно быть, и было бы хорошо, если бы это дело перешло в правовую плоскость, где суд бы попытался разобраться, кто во всей этой истории прав. Причем если эту проблему и рассматривать, то рассматривать ее нужно не по отдельному эпизоду пересечения границы господином Саакашвили, а начиная с предоставления ему гражданства. Будет ли это так – шансы примерно 50 на 50.

Рядом с ним также находится очень авторитетный политик – Юлия Тимошенко, у которой самый высокий рейтинг среди политиков Украины на сегодняшний день. Поэтому боюсь, что вся эта история будет приобретать политические очертания, а это очень плохо.

> Юлия Тимошенко, у которой самый высокий рейтинг среди политиков Украины на сегодняшний день. Не хотелось бы вас... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…

Мы знаем, вы знаете

Кью — это социальная сеть Яндекса для знающих людей, готовых отвечать на важные и сложные вопросы

Ещё 1 ответ
физик-теоретик в прошлом, дауншифтер и журналист в настоящем, живу в Германии
> ВСТРЕЧА НА ГРАНИЦЕ > > На границе утром рано > > Повстречались два барана. > > Пояснить детали надо: > > Первый – был начальник стада, > > Вёл всё стадо за собой > > На ночлег и на убой, > > Сам до мясокомбината > > Никогда не доходил, > > Говорил, что дружит с НАТО, > > В общем, всех за нос водил, > > Крепок лоб, глядит хитро, > > Все... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос