Я 44 года прожила в Узбекистане.Ржаной хлеб в Средней Азии-непривычная еда,там едят белый хлеб.Его едят чаще в виде лепешек,которые подаются и к супу,и ко вторым блюдам,и к чаю с сухофруктами.А уж сладкая дыня или виноград с горячей душистой лепешкой...тортов не надо!Так что,есть белый хлеб-это многолетняя привычка узбеков,к тому же хлеб для узбеков-это святое,его нельзя выбросить,нельзя плохо сказать о нем!
Поэтому они быстро поднимаютс. Кто ценит дары Всевышнего, тому скорые вознаграждения от него.
Хлеб- продукт с одной из самых низких удельных стоимостей (руб/кг). При этом продукт сразу готов к употреблению, не нужно не плиты ни казана для его дальнейшего употребления. Есть продукты со схожей каллорийностью (сахар, гречка, макароны) - они являются полуфабрикатами...
Резюме: дешево и без приготовления...
Не знаю, но я узбек и я очень обожаю чёрный хлеб. Может потому, что мне 15 и я практически вырос в России(живу здесь с 2-3 лет).
Многие из них живут на рабочих местах. Работают по 12-15 часов в день. Закупил на недельку хлеб, забросил в холодильник и в магазин ходить не надо.
Все дело в том, что приезжие из ближнего зарубежья люди, как правило живут группами, чтобы экономить на аренде жилья. Поэтому и покупают много хлеба. 5 взрослых мужчин, отработав "дикий" рабочий день, легко съедят 3-4 булки хлеба.
Хмммм, а мне всегда казалось, что хлеб в таком количестве закупают, чтобы кормить каких нибудь животных у фермеров)
Также стоит отметить что в странах Средней Азии хлеб считается самым употребляемым продуктом. Не знаю как так получилось но нам часто говорили "ешь с хлебом", и это жутко раздражало.
У меня дома 1,5 кг хлеба, но наша семья не узбеки, при этом мы живём в Узбекистане! Комментарии не требуются)) (это стереотип СССР, везде в СНГ и России так), ну ладно, возможно ошибаюсь.
А потому что хлеб сытный продукт мы можем не есть колбасу рыбу и др. Но хлеб для ценное и сытное вот поэтому и едим. Потому что в одной берлоге живут больше чел чем положено и потому покупают так много хлеба