Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем в «Мескаль» добавляют гусеницу?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Zuzuwela
  · 31,7 K
Бывшая студентка, ныне специалист в области рыбоохраны и управления водными ресурсами  · 22 окт 2016

Добавлять этих насекомых в мескаль впервые начала компания NAVISA в 40-х годах, чтобы выделить свою продукцию среди напитков иных марок. Впоследствии этот маркетинговый ход был заимствован и другими производителями.

Считается, что наличие гусеницы в мескале говорит о том, что перед вами 40-градусный напиток, и если содержание алкоголя в напитке было бы меньше, гусеница в нем растворилась бы.

Я лучше выпью напиток с меньшим количеством градусов, чем напиток с гусеницей. Хороший маркетинг, и гусеницы вкусные.

I am a coffee addicted wine lover, globetrotter, and network architect  · 24 окт 2016

Это элемент маркетинга. Другого смысла  Текилу знают все, а мескаль менее известен, хотя эти гусеницы одинаково хорошо живут как в агаве для текилы, так и в агаве для мескаля. Иногда эту гусеницу даже и в бутылку не кидают, а привязывают в мешочке на горлышко, или вообще не целую, а истёртую в порошок.