Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем в пончиках дырки?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Таня Пилигримова
  · 29,2 K
Пилот. Хоккеист. Блоггер. Подкастер. В свободное время работаю тестировщиком.  · 8 окт 2015  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Пышка (а такое изделие с дыркой называется именно пышка) гораздо быстрее пропекается за счёт того, что у неё в центре отверстие. За счёт уменьшения времени приготовления она не так сильно пропитывается маслом (казалось бы, куда уже), однако такая специфическая форма требует определённой сноровки или специальных приспособлений для формирования колечек.

Читайте также:

TheQuestion: найдем тех, кто ответит на ваши вопросы.

TheQuestion: найдем тех, кто ответит на ваши вопросы.

TheQuestion: найдем тех, кто ответит на ваши вопросы.

Судя по навязчивому "пышка", вы из Питера? ПОНЧИК!

Преподаватель вуза, серьезная мадам, кошатница, задрот в MMORPG  · 30 авг 2017

В топовом ответе уже сказано, что дырка нужна для лучшей "прожарки" пончика. Это абсолютно верно. Нанизывание - это уже вторичная его функция.

Еще могу добавить, что в 20 (или в 19?) веке пончики Донатс пекли без дырки, как булки. Однако из-за специфики приготовления тесто в середине оставалось сырым. Поэтому было решено сделать отверстие в центре.

Дырка предназначается для того, чтобы извлеченный из горячего масла пончик был нанизан на стержень, с которого потом продукт кладется в кулек или на тарелку покупателю. В пончике может быть начинка: варенье, повидло, джем и т. д.