Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем в вино добавляют диоксид серы - Е220? И можно ли такое вино пить?

Главная страницаПищевые добавки
Sergey Akhrameev
  · 793
студентка, биолог-автодидакт, english speaker, поэт, разносторонняя личность  · 17 февр 2017

Е220 - консервант, продлевает срок хранения продукта. 

Пить вино, в котором содержится диоксид серы можно, хотя бы потому что вина БЕЗ единой молекулы диоксида серы не существует по той причине, что этот самый диоксид - побочный продукт брожения, а, значит, будет присутствовать в вине и без искусственного добавления.

Что касается диоксида серы в качестве консерванта, здесь для вас тоже все хорошо, если вы не астматик (но астматикам, в принципе, не рекомендуется спиртное). ВОЗ (Всемирной Организацией Здравоохранения) установлен максимум потребления SO2 в сутки ~ (если не ошибаюсь) 49г на массу тела около 70кг - это чуть меньше половины бутылки. По аналогии можно рассчитать этот максимум под себя.