Зачем власть "закручивает гайки"? Почему нельзя воровать спокойно, без всяких запретов Интернета, мемов и других ограничений?

Эллина Кэт
  ·  
189
Alex Serg  ·  2,1K

Потому что аппетиты растут, а в экономике дела всё хуже, денег не хватает, а люли живут всё хуже и начинают роптать и без усиления тоталитаризма рано или поздно законы начнут работать, демократия сделает своё дело.

8 марта 2019  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Ещё 2 ответа
Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.
нельзя иметь такой вот подход - "пусть власть себе ворует спокойно, главное чтобы у нас был интернет". Это не очень хорошая гражданская и вообще жизненная позиция.  Что касается самой власти и её концепции по отношению к интернету: контроль над интернетом ей необходим для того чтобы контролировать сознание населения - пресса и особенно телевидение вещают государственную... Читать далее
8 марта 2019  ·  < 100

Это ни в коем случае не моя гражданская позиция.

Написать комментарий...
Leonida S.  ·  1,9K

— Если допустить свободные выборы, к власти могут прийти воры и негодяи! — А если не допустить, они у власти останутся!

Воровать можно и полезно, особенно если ты получил одобрение свыше. Другими словами - имей лицензию на воровство и будешь весь в шоколаде.

8 марта 2019  ·  < 100
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему многие россияне, несмотря на то, что сами живут плохо и с копеечной зарплатой, поддерживают Путина, который разворовал страну?

Сергей Р.  ·  190

А его разве кто-то сейчас поддерживает? Помойму после пенсионной реформы количество людей поддерживающих его сократилось до минимума. За него сейчас только богатые, потому что их все устраивает, пенсионеры (не все), которые верят всему что говорят по телеку, ни и еще некоторые, которых либо все устраивает, либо мозгов нет

6 октября 2019  ·  14,1 K
Прочитать ещё 24 ответа

Почему люди (например, водители маршруток) слушают какой-то адский блатняк, но при этом они никогда не сидели в тюрьме и никак с преступностью не сталкивались?

Linda Mc  ·  130
музыкант

Пусть мне поставят тысячу минусов, но я считаю, что культурный, воспитанный, интеллигентный человек не станет слушать блатную музыку. Это очень плохой вкус. Мало ли чего в жизни есть дурного, романтизировать преступный мир это пошлость.

Прочитать ещё 3 ответа

Насколько правомерны обвинения, что США создают компьютерные игры, обидные для путинской России?

Михаил В.  ·  700
Отец. Программист. Эмигрант. Обычный хороший человек.

Компьютерные игры (как и почти любой товар) в США создаются с одной единственной целью - извлечение прибыли. Следовательно игра должна нравится. В антагонистических играх нужен соперник. Студия, выпускающая игры, проводит маркетинговое исследование с фокус группами, пытаясь определить насколько будет удачный сюжет игры, действия и т.п. Кого средний американец может назвать врагом: русских (наследние холодной войны), террористов (спасибо 11 сентября), китайцев (по новостям про это говорят), японцев (спасибо Перл Харбору), вьетнамцев, как то так.

7 июня 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 3 ответа

Какой нож можно носить по улицам в кармане (для бытовых нужд), чтобы хотя бы по букве закона полиция не имела права что-то предъявлять по этому поводу?

адвокат

Любой нож в кармане на улице вызывает подозрение у полицейских, вне зависимости является ли он холодным оружием, в адекватности человека у которого этот нож обнаружат. Лучше носите мачете, сразу видно. что вы идете на заготовку сахарного тростника.

3 ноября 2015  ·  968
Прочитать ещё 2 ответа

Зачем силовики пытаются ломать ноги на этом видео? Как реагирует на это общественность России?

Alex Serg  ·  2,1K

У полицаев, в принципе, деформированное сознание, не только в России, но в нормальных странах их произвол сдерживается законами и общественным контролем. В России такого контроля, как системы, нет и полицаев сдерживает только желание непосредственного руководства. То есть, полицаи могут вести себя вполне в рамках формального закона, если таково будет указание начальства, но достаточно начальству устно разрешить ту или иную степень жестокости, она может быть применена. Всё дело в контроле со стороны независимых сил, если нет его - развивается произвол, есть оно - произвол сдерживается.

5 августа 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа
Как пережить коронавирус?
Сохранять спокойствие — и ещё пять пунктов