Зачем вы решили баллотироваться в муниципальные депутаты?

Прямая линияЕлена кривень
Татьяна Иванцова
  · 241
На Кью задали 9 похожих вопросов
ОтветитьУточнить
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Почему вы решили баллотироваться в муниципальные депутаты? — 1 ответ, задан 
Кандидат в муниципальные депутаты района Ивановское, Москва  · 5 июн 2017

Первый опыт выдвижения в народные депутаты (в Моссовет) был у меня в 1990 году, тогда я еще служил в вооруженных силах, был кадровым офицером. Однозначно положительно оценить я его назвать не могу, времена тогда были мутные. В нашем избирательном округе на один мандат было зарегистрировано 34 кандидата. Мое место было то ли 16, то ли 17, я считаю, что это неплохо. С тех пор попыток стать депутатом у меня не было, но в выборах участвовал периодически как наблюдатель или как доверенное лицо кандидата. В последнее время являюсь членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса в районе. И вот настал момент, когда я решил повторить свой давний опыт и попробовать еще раз, но уже на муниципальном уровне. Хочу попробовать что-то изменить. Понятно, что есть глобальные причины ухудшения жизни людей, но есть и такие, которые непосредственно зависят от местной власти, и в частности от муниципальных депутатов.

260
Комментировать ответ…Комментировать…
Зачем вы решили баллотироваться в муниципальные депутаты? — 1 ответ, задан 
Кандидат в муниципальные депутаты района Северное Бутово города Москвы  · 9 авг 2017

Началось у меня все с момента, когда я ходил наблюдателем на выборы в 2011 году: мне тогда очень многое не понравилось. То, что там происходило, вызвало возмущение. Реакция общественности на них как-то повлияла на ситуацию, последующие выборы были более спокойные, более цивилизованные. Если не участвовать в политике, не возникать, не действовать — ничего не поменяется. Начинать надо с любого уровня. Участие в выборах просто необходимо. Народ сейчас начал втягиваться, и это очень хорошо.

146
Комментировать ответ…Комментировать…
Почему вы решили баллотироваться в муниципальные депутаты? — 1 ответ, задан 
Кандидат в муниципальные депутаты района Текстильщики, Москва  · 4 июл 2017

Я хочу изменить район Текстильщики к лучшему, изменить бытовые условия, заняться развитием молодежной культуры. Сейчас очень важно уделить внимание развитию молодежи.

Комментировать ответ…Комментировать…
Почему вы решили баллотироваться в муниципальные депутаты? — 1 ответ, задан 
Кандидат в муниципальные депутаты района Покровское-Стрешнево, Москва  · 25 июн 2017

Я вряд ли стал бы самостоятельно заниматься вопросом выдвижения, но я увидел новость о том, что штаб Максима Каца оказывает поддержку всем желающим стать муниципальным депутатом. Штаб помогает по всем вопросам, и это очень важно. Я хочу повлиять на ситуацию в районе и многие бытовые вопросы – мусор, благоустройство двора, очередные раскопки улиц.

175
Комментировать ответ…Комментировать…
Почему вы решили баллотироваться в муниципальные депутаты? — 1 ответ, задан 
Индивидуальный предприниматель, маркетинг. Кандидат в муниципальные депутаты района Нагати...  · 3 авг 2017

Есть три причины, по которым я решил баллотироваться в муниципальные депутаты. Во-первых, я не люблю нашего мэра Собянина. Я считаю, что этот человек не достоин быть мэром Москвы. И, конечно, история с муниципальными выборами это не только про лавочки, не только местную власть, но и история про выборы мэра. Есть муниципальный фильтр, муниципальные депутаты, чьи подписи нужны независимым кандидатам. Для того чтобы сместить этого человека, нужно выдвинуть кого-то нового. Если меня выберут муниципальным депутатом, то я буду готов голосовать за независимого достойного человека, который сможет составить конкуренцию на выборах. Вторая история достаточно прозаична. Несколько лет назад я стал председателем совета дома, должность которая подразумевает кучу беготни за ноль рублей. В ходе исполнения этих обязанностей я столкнулся с рядом ограничений. Какие-то вопросы по ремонту, была история со шлагбаумом во дворе. Я понял: чтобы что-то изменить, нужно прийти в эту власть и поменять что-то там. И еще одна вещь — вопрос о достоинстве. Когда власть спускает какие-то проекты под видом благодеяния, у меня это вызывает когнитивный диссонанс. Например, это история с Яблоневым садом. Это был именно сад, не парк, это был кусок Коломенского. Когда началась застройка, сады постепенно изводили, остался только на территории нашего района этот кусочек. Это символ нашего района Нагатино-Садовники, он ведь именно поэтому так называется. В доме по соседству узнали, что их сад собираются благоустроить. Это благоустройство достаточно сомнительное. Куча дорожек, некоторые деревья будут уничтожены. Люди вспыхнули, когда услышали, что это будет. Их мнения никто не спросил, оно никому не интересно.

133
Комментировать ответ…Комментировать…