Зачем жить?

Влад Мендрик
  ·  
264
Лёха М.  ·  17,5K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

Влад, обложка этого вопроса говорит о том, что ты всерьёз задумался над темой. Понимаешь, мы тут не очень поддерживаем суицидальные темы и настроения. Если ты реально уверовал в скрипты каких-то долбоёбов, выбравших в качестве своего символа китообразного - мы ни чем не можем помочь, если честно. Твоя жизнь - в твоих руках. Но, прежде чем вопрос будет удалён, пожалуйста, ещё раз всё обдумай. Ты никому ничего не должен. Ты - взрослый мужчина, и никто не в праве распоряжаться твоей жизнью.

19 марта 2017  ·  < 100

Ну ты отдуплился! Я аж испугался)))

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Зачем жить, если тебя обманывают..?

психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny...  ·  vk.com/id186672748

Кристина, не поймите как глумление: в вопросе вы сталкиваете настолько разные вещи, что первое желание ответить: "А зачем мне холодильник, если я не курю?"

Могу только дофантазировать связь: может быть, вы в кого-то влюбились, и в этом увидели смысл жизни, а человек вам оказался неверен, - отсюда и вывод про незачем жить? - Тогда - да, 100%, прежнего смысла для жизни у вас нет. Не порадую: сколько будете жить, столько смысл жизни и будет теряться (один) и обретаться (другой).

Как? (т.е. какой новый смысл вместо прежнего, - если об этом ваш вопрос). Кто сам создаёт (не верю я в "предназначения" - так же как в "единственную половинку": всё куда богаче и интереснее). Кто сидит на попе ровно - ну и смысл всё равно выскакивает, уж как прыщ, или как росток через асфальт - какой образ вам больше понравится. Похоже, у людей большая видовая потребность в "смысле жизни", так что попытаться продолжить жить без смысла - всё равно что попробовать не дышать. Вдохнёте.

6 марта 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Зачем так жить?

нет толку от такой жизни, всё достало посорелся  с любимой девушкой жизнь говно мало в мире хорошего доверять некому острадаю от такой жизни

4 марта 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Ради чего стоит жить?

Alexandra Sheveleva  ·  604
автор телеграм-канала для кудрявых «Так и ходи»

Никогда в моей жизни не было более тяжелого времени, чем отрочество. Эти гребаные два года: с 13 до 15 лет. Больше всего на свете мне хотелось, чтобы меня любили. Но у меня не было молодого человека. Да и вообще друзей не было. Ни одного. Моя единственная подруга уехала с родителями в Китай, а в новой школе я никому не нравилась: считала себя самой умной и была правдолюбом. Однажды меня чуть не избили, потому что я рассказала учительнице о читерстве. Своей компании у меня не было, и я не знала, где мне с кем-нибудь познакомиться. Интернет и мобильные телефоны до нас еще не дошли, компьютер появился только в десятом классе.

У мамы родился третий ребенок, и ей было не до меня. Денег было немного, и я не могла одеваться как хотела: то есть как в журнале YES. Папа как-то сказал: «Я посчитал, что тебе в месяц надо 200 долларов. Так вот: у нас этих денег нет». Я считала себя непривлекательной. Прыщавым уродом с патлатыми волосами, которого никто никогда не полюбит. На школьных дискотеках меня никто никогда не приглашал.

В 13 лет бабуля устроила меня в женскую консультацию, где была заведующей, мыть полы. Я ходила туда после школы и очень боялась, что кто-нибудь из одноклассников об этом узнает. Родители часто кричали на меня, потому что я не убирала свою комнату, не мыла посуду, не помогала по дому. Я закрывалась одеялом и часами ревела, потому что не было ни одного человека в этом гребаном мире, кто бы меня любил. Иногда приходил папа и кричал на меня за то, что я все время реву.

Однажды в школьной столовой я поссорилась с хамоватой учительницей начальных классов. Она сделала замечание. Я ее спросила: «А вы вообще кто?» Она разозлилась, привела меня к завучу, где кричала: «Да на таких как ты природа отдыхает!» Завуч вызвала участкового, которая составила бумагу об оскорблении. Классная сказала, что если я публично не извинюсь, меня поставят на учет в милицию, влепят в аттестат «четыре» за поведение и не дадут медаль. И я никуда не поступлю. Меня заставили извиниться. Когда я плача рассказывала об этом маме, она ответила, что учителя правы, а я — нет. Ни один человек не был за меня. Юность — это вообще когда нет никого, кто был бы за тебя. Когда ты один за себя воин. 

Я отвечу так: сложно поверить в 13, что так плохо ва больше никогда не будет. Правда. Сложно поверить, что в пятнадцать, гуляя в одиночку по городу, я начну придумывать стихи и рассказы. В 16 их опубликует журнал «Штучка», и я пойму, что мне делать дальше: пойду работать в газету «Новые рубежи». В 17 на «Нашествии» я влюблюсь без памяти в самого красивого юношу на Земле. А он влюбится в меня. А еще поступлю на журфак, и у меня на всю жизнь будут лучшие друзья, лучшие учителя и лучшие книжки. А в 22 я поеду в Нью-Йорк и снова влюблюсь без памяти. А в 24 рожу ребенка. И у него будет самое удивительное лицо на свете — потому что такого лица еще никогда не существовало. Потому что у твоего ребенка будет ни на кого не похожее лицо, и дать ему имя сможешь только ты. А еще — в это сложно поверить, ты подружишься с родителями. И будешь ими дорожить. А еще — увидишь много-много стран. Но это не так интересно, как узнать кто ты такой и на что способен. И это и есть самое захватывающее приключение, ради которого стоит жить. Эти ужасные вопросы, которые так мучают в 13, в 14, в 15, в 16 дают силы просыпаться и двигаться дальше в 20, в 30, в 40: Кто я? Зачем я здесь? Куда мне идти? Сейчас, в 32, я знаю, кто я. Мне бывает сложно, но с каждым годом я все лучше узнаю этого человека, и он мне, черт побери, уже нравится.

Прочитать ещё 18 ответов

Мне страшно жить (особенно в России). Не вижу перспектив, не нашла цель в жизни. В 10-м классе и не знаю кем стать, а умирать в бедности не хочется. Что делать?

Ксандр Жмуров  ·  11,0K
Пролетарий умственного труда.

У вас как-то всё в одну кучу)))

Итак,  если вы не видите цели в жизни, то страна тут причём?

Или вы думаете, в других странах вам готовы гранты выдавать милионами, лишь бы вам комфортно было?
Я первый готов признать, что наша страна - такое себе, в плане отношения к людям.
Но цель в жизни задаёт не страна а сам человек.

Вот что хотите от себя - то и получите.

Если вас волнует вопрос заработка - то опять таки,  этот вопрос решает каждый человек в своей жизни вообще в ЛЮБОЙ стране.
Что делать и куда идти? идти на востребованную специальность но не очень интересную или идти на ту, где весело и задорно но зато платят поменьше.

И опять таки, никакая страна мира не предлагает вам  кучу денег просто так.

Выход из ситуации простой.

1 - наконец-то уже решить, чего вам надо.

т.е.  установить нижний и верхний предел той суммы на которую вы хотите жить.

2 - отталкиваясь от той суммы ( или условий) на которых вы хотите существовать - искать работу, которая удовлетворяет данным потребностям.

3 - в свободное время учится, заниматься своим хобби или делом которое как раз и будет отражать вашу главную страсть в жизни.

4 - Возможно ( только возможно) ваше хобби  когда-нибудь станет средством зароботка и это позволит вам и заниматься чем хочется и всё таки не бедствовать.
НО - это случаеться реже чем кажется. Так же, как только человек перестаёт делать " для себя" и начинает так или иначе работать с публикой, ему всё таки приходится идти на определённые уступки. Иначе его занятие не будет коммерчески успешным.

Плюс, вам ещё и понадобиться уметь зазывать к себе людей и уметь демонстрировать то что вы делаете. А сделать  и продать - это совершенно разные вещи.

5  - этот пункт вне  времени и пространства.
Перестаньте валить на окружающий мир  вину за то, что у вас нет целей, будушего или чего-то ещё.
Это не мир вам обязан предоставить будущие. это вы сами себе должны будущие нарисовать а потом - да, бегаете по миру (да хоть по странам) и выбираете то место, где ваше занятие и вашие будущие лучше всего может быть реализовано.

Но само по себе общество и страны не обязаны вас мотивировать и убеждать заниматься тем, чем вы там собираетесь.
У каждого своих забот хватает и у каждого своя мечта есть.

17 октября 2019  ·  5,4 K
Прочитать ещё 27 ответов

Как жить правильно?

LiS- NiK  ·  128
Знание нескольких принципов, заменяет знание многих фактов.

Правильные люди живут по правилам, а неправильные ими правят и определяют что правильно.                                                                  .

18 февраля 2017  ·  < 100