Задавались ли известные писатели вопросом, как стать писателем?

Психология+4
Ksenia Semenova
  · 5,1 K
Олег Герт
Психология
17,9K
Психолог, публицист, писатель, популяризатор психотерапии. Специалист в области системной...  · ogert.ru

Вопрос "Как стать кем-то?" (писателем, миллионером, звездой, еtc) - тренд нескольких последних десятилетий, сформированный рынком консалтинговых и образовательных услуг. До победоносного выхода ушлых американских маркетологов на рынок интеллектуальных продуктов никому и в голову не приходило пытаться кем-то стать. Ну, разумеется, кроме детей, которые всегда хотят стать космонавтами, генералами и чемпионами мира.

Поэтому, конечно, нет, не задавались. Хотя тяга к признанию, безусловно, всегда была. Как пишет Пелевин, "писателю необходимо иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Все остальное приложится".

А вообще с точки зрения психического здоровья идеальна позиция по данному вопросу Форреста Гампа, который на вопрос подруги "Кем ты хочешь стать?", как известно, отвечал: "А разве я не буду собой?"

Будьте собой - все остальное приложится.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 2 ответа
Публицист, литературный критик
Конечно! Многие писатели рефлексировали на тему своего писательства, и можно приводить бесчисленные мнения о том, как стать писателем. Например, можно вспомнить статью Джека Лондона "О писательской философии жизни" 1899 года. В ней он, в частности, писал: "Необходимо понять, что такая рабочая философия дает писателю возможность вкладывать в свой труд... Читать далее

У Джойс совет реально дельный)

Комментировать ответ…Комментировать…
Знаток, Web-дизайнер

Логично было бы считать, если бы они не задавали этот вопрос у себя в голове и если бы у них не было бы такой мысли, то они бы не стали известными писателями,ну по-крайней мере они бы стали известными в других направлениях. Например в науке или живописи.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос