Заинтересована ли украинская власть в окончании войны на Украине?

Иван М.
  ·  
2,7 K
Писатель, журналист, военкор, диссидент

Это вопросы из серии конспирологии.

Предполагается, что Порошенко или кто-то еще делает деньги на контрабанде? Возможно, кто-то и делает, но я уверен, что безусловно украинские власти и общество Украины заинтересованы в окончании войны, это безусловно так, на мой взгляд.

Это, безусловно не так, на мой взгляд.

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 5 ответов
Oh Noes  ·  454
Программист
В текущей обстановке профит есть у огромного пласта всех, кто причастен к войне: 1) контрабанда на блокпостах; 2) политические рейтинги, наживаемые на бесконечных спекуляциях в стиле "война до победного конца" без каких-либо хотя бы приблизительных расчетов, какой ценой это может обойтись; 3) удобный повод сваливать любые неудачи/протесты против текущего курса (будь то... Читать далее
9 февраля 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
любитель астрономии
Безусловно заинтересована. Любая война разрушительно влияет на бизнес и экономику враждующих сторон. В данный момент, Украина тратит около 5% своего ВВП на военные нужды, и только-только начинает выходить из экономического падения, являвшегося следствием политики бывшего президента Януковича. Все украинские олигархи, имеющие политическое влияние в стране, понесли... Читать далее
25 апреля 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
слава демократии

украинская власть хочет закончить войну ибо любая война дорогая штука а у  Украины любая копейка не будет лишней учитывая тот факт что рядом с ней огромная страна с огромными возможностями которая разными способами пытается потопить её! а ещё война мешает бороться с внутренними врагами и ещё проводить реформы!

3 февраля 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Valerijs Groshevs  ·  -1
Компьютерная техника и программы
Если бы власть была бы заинтересована в окончании конфликта то он бы уже был закончен. Но выглядит так что власть очень слаба, и конфликт закончить не может. Да и как вы себе представляете его окончание на данном этапе! Если власть начнёт выполнять Минские соглашения, то её тут же снесут националисты! И будет другая власть, которая в силу своего безумия разожжёт... Читать далее
21 февраля 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Правоохранитель-пенсионер, Аналитик

Конечно заинтересована. Только, в результате своей полной и безоговорочной победы. А с этим у них проблемы.   ..............................................................

2 февраля 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Действительно ли США спонсировала государственный переворот на Украине?

Да действительно спонсировала, совместно с МВФ, чтоб загнать небратьев в долговую яму, выкачать их досуха а глупых и озлобленных небратьев натравить на Россию, и глупые небратьев с радостью на это повелось, а теперь каются, недоноски

9 мая  ·  279
Прочитать ещё 16 ответов

Какой была бы сейчас Украина, если бы революция 2014 года не произошла и власть бы не поменялась?

Крым был бы украинским, войны на Донбассе бы не было, уровень жизни был бы повыше, чем сейчас, но чуток пониже, чем в 2014. А в остальном ничего особенно бы не изменилось. Порошенко вполне мог победить Януковича на очередных выборах, а потом посадить (или попытаться посадить) его в тюрьму. Янукович мог бы сбежать в Россию, или не сбежать и сесть в тюрьму. При таком раскладе Зеленский вряд ли бы стал президентом и Порошенко могли избрать на второй срок. Мы бы не знали перлов Кличко, потому как он не был бы мэром Киева.

5 дней назад  ·  < 100
Прочитать ещё 3 ответа

Россияне, как вы думаете, за что вас ненавидят украинцы?

Вопрос в такой обобщающей форме провокационен и не допустим!

Наши народы дружили, надеюсь, пена нынешних отношений схлынет

и мы снова будем добрыми соседями!

20 марта  ·  2,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему Украина, заслуженно осуждая Сталина, не желает добровольно вернуть Польше Львовскую область, исправив преступление кровавого тирана?

Редактор, канд.ист.наук, российская история

Складывается впечатление, что в сам вопрос автор попытался заложить ответ. Мол, если украинцам не нравится (заслуженно) Сталин, пусть возвращают земли. Однако это неверный подход. Оценивать Сталина и разбирать территориальный вопрос необходимо порознь.

Кроме того, выделять Украину из числа постсоветских республик, получивших какие-то территориальные приобретения во время существования в СССР также неправильно. Молдавия приросла Бессарабией, Белоруссия - Брестской, Белостокской, Барановичской, Пинской и Вилейской областями, Литва (правда, еще до входа в состав СССР) - Вильнюсскиим краем, РСФСР - Карельским перешейком, Старой Саллой и т.д.

Территориальные вопросы решаются международными договорами, а не отношением населения к бывшим руководителям. Если у Польши нет претензий к Украине, мне кажется весьма странным обсуждать, нужно ли Украине возвращать какие-то территории.

4 ноября 2015  ·  756
Прочитать ещё 1 ответ

Что было бы,если бы Путин после майдана ввел войска РФ сразу на всю Украину?

Борис Попов  ·  8,7K
интеллектуал. дизайнер. меломан. мизантроп.

Смахивает на третью мировую. Оценить развитие событий ОЧЕНЬ тяжело. 

Во-первых, неизвестно, сколько времени потребовалось бы для полной оккупации. Если больше нескольких дней, то вероятна гуманитарная катастрофа (голод, отсутствие транспорта, электричества, техногенные проблемы) со всеми вытекающими. 

Во-вторых, России пришлось бы содержать за собственный счёт не около 6 млн чел. по плавной и остаточной программе, а более 40. Ресурсы бы испарились мгновенно.

Реакция населения зависела бы от поведения оккупантов. Возможен миграционный кризис в Западной Украине - несколько миллионов в ЕС (зависит от скорости и характера оккупации).

8 марта 2019  ·  2,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как решить вооружённый конфликт на востоке Украины?

Борис Попов  ·  8,7K
интеллектуал. дизайнер. меломан. мизантроп.

Смотря что называть "конфликтом", а что считать "решением". (На данный момент определённой позиции не имеют не только США, НАТО, ЕС, Россия, но даже и Украина.)

В первую очередь можно назвать международное давление на оккупанта, в первую очередь, экономическое, которое наносит серьёзный ущерб экономике РФ (сокращение инвестиций, исход иностранного капитала, увеличение технологического отставания...).

Кроме того, содержание оккупированных территорий тяжёлым бременем легло на население России. Достаточно упомянуть повышение налогов и других платежей в бюджет, а также увеличение пенсионного возраста.

Ещё один важный, но слабо прогнозируемый фактор - стоимость основных российских экспортных товаров. Для бездефицитного бюджета России сейчас нужна нефть по $150.

Российский народ либо будет тянуть лямку милитаризма до полного краха, как Советский Союз, либо одумается и поменяет власть на менее агрессивную и антинародную.

10 декабря 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 3 ответа

Почему Украина не состоялась как единое национальное государство?

Так вышло, что разбираюсь во многих областях. Веду канал "Ходячая энциклопедия"...

Потому, что она не является национальным государством. И хоть какое-нибудь эффективное государство на этой территории сможет возникнуть только после того, как до всех дойдёт эта истина.

12 июня  ·  2,0 K
Прочитать ещё 11 ответов

Почему россиянам внушают мысль о неполноценности Украины: Окраина, украинский язык – недорусский?

В М.  ·  8

Очень уж провокационный вопрос. В России очень ровно относятся к Украине и никто не внушает мысли о неполноценности. А вот на Украине постоянно по всем каналам СМИ распространяют мысль, что Россия - враг, агрессор. Недавно был в Одессе. Люди боятся выразить свою поддержку Росси, БОЯТСЯ!!! В России наборот поддерживается мнение, что украинский народ - это братский народ. В России очень настороженно относятся к украинской власти, которая не выражает чаяния своего народа, негативно народ Росси и относится к героизации нацистов. Это есть, но какой же нормальный человек будет поддерживать нацистов и фашистов?

29 мая  ·  1,4 K
Прочитать ещё 17 ответов

Возможна ли на Украине военная диктатура ультраправых?

Артем К.  ·  20,7K
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Нет, не возможна. Украина - это правовое демократическое государство [курильщика, но все же]. Ультраправые здесь не пользуются широкой поддержкой, судя по результатам последних выборов, на которых все право-радикальные партии собрали меньше 5%. Для военного переворота и установки хунты у ультраправых в Украине не хватит сил.

29 мая 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Почему бы Украине просто не захватить Донбасс?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

А зачем? В этом нет никакого смысла - ни тактического, ни тем более стратегического. Решения, - а в данном случае речь идёт о восстановлении национального суверенитета, - не обязательно должны быть быстрыми, они прежде всего должны быть выверенными, принципиальными и ориентироваться на дальнюю перспективу. Всем, кроме Кремля, уже хорошо известно, что сами по себе территории ничего не значат, даже с ресурсами, что главный потенциал страны - это её граждане.

В результате захвата, как совершенно правильно отметили здесь некоторые пользователи, пострадает мирное население. И что это даст Украине? Её задача состоит в том, чтобы наладить диалог с населением Донбасса или, во всяком случае, с его большой частью, показать ему, что в составе Украины у него есть права и будущее, а этого не добиться военной силой.

Не лишён смысла и аргумент насчёт того, что нынешняя ситуация каждый день доказывает местному населению тупиковость концепции «русского мира».

Здесь время играет против Кремля и в пользу Украины.

Украина вполне может решить проблему восстановления своего суверенитета не средствами XIX века, какими пользуется Кремль, а современными методами - сочетанием санкций, политического давления и диалога при поддержке мирового сообщества. Этот путь более медленный, чем кремлевская беготня с заточками, но он правильный и, в конце концов, даст наилучший результат. Украине незачем повторять бандитские действия и политику и тем самым ставить себя в один ряд с изгоями - это не поможет ей добиться своих стратегических целей присоединения к Евросоюзу и НАТО. Она должна показать себя ответственным членом международного сообщества, действующим по правилам и законам. Этим она заслужит уважение и поддержку в мире.

Наипервейшей целью Украины должны быть не территории, а собственное социально-экономическое развитие, экономический рост и повышение благосостояния граждан. Это не предложение отказаться от своих территорий - это вопрос определения приоритетов. Экономический рост станет для Украины более действенным оружием в решении своих проблем суверенитета нежели военная сила.

Прочитать ещё 29 ответов