Замешал тесто, далее оставил его в холодильнике на сутки (под пленкой) как правильно сделать : сразу лепить или дать постоять при ком. t°.

Gashan
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Аналитик, бухгалтер, увлекаюсь кулинарией, вязанием, цветами, домоводством.

Если вы оставляли тесто в холодильной камере, не морозильной, то тесто можно раскатывать и выпекать сразу после того, как достали из камеры.

Если же держали в морозильной камере, то тесто надо разморозить, т.е. на некоторое время оставить при комнатной температуре и только потом раскатывать и выпекать.

5 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Тесто не поднимается, что делать? Первый раз в жизни решил сделать вареники...Тесто уже стоит час и не думает подниматься. Что делать, хозяюшки помогите!?

Скорее всего из-за не соблюдения технологической рецептуры. Если замесели дрожжевое тесто, то могли бросить больше или меньше дрожжей, или пересолили тесто.

Количество свежих дрожей *0,41 = количество сухих или количество сухих * 2,42 = количество свежих

Что дает приблизительно соотношение:
50 гр свежих дрожжей = 20 гр сухих (или 2 ст.л. вровень с краями) = 50 гр гранулированных (4 ст.ложкам).

Чтобы поднять тесто которое не подходит попробуйте:

Наполните небольшую кастрюлю кипящей водой, а затем накройте ее  полотенцем так, чтобы вы могли остальной частью полотенца накрыть сверху  еще и тесто. Поставьте на эту конструкцию миску с вашим тестом. Таким  образом вы создадите дополнительные благоприятные условия для вашего  теста, чтобы оно начало подниматься. Кастрюля с водой добавит тепла, а  влажное и теплое полотенце обеспечит увлажнение.

Возможно еще что Вам помогут советы от сюда: https://notagram.ru/chto-delat-esli-testo-ne-podnimaetsya-kak-podnyat-testo/

13 января 2018  · 31,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Великий потоп: когда он произошёл, и что в нём произошло?

Биолог, аквариумист, писатель (а кто сейчас не?)

Великий потоп произошёл в мифологии большинства народов мира, но научных свидетельств его не существует. Самый близкий аналог этого события, известный геологам, это т.н. «оползень Стурегга» (примерно 6100 год до н.э.), вызвавший в Норвежском море грандиозное цунами, которое изменило карту Западной Европы и сделало Англию и Ирландию островами, отделив их от континента; примерно в это же время уровень мирового океана в целом возрос настолько, что возник, например, Торресов пролив (промежуток между Австралией и Новой Гвинеей). Менее подтверждённое событие — т.н. «черноморский прорыв», заполнение Чёрного моря водой через проливы Босфор и Дарданеллы (примерно 5600 год до н.э.). Вероятно, все эти события сопровождались масштабными изменениями климата, отразившимися впоследствии в мифах и легендах большинства народов, населявших долины крупных рек.

день назад  · 3,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как правильно выпекать пиццу, при какой температуре?

ошибся, поправлюсь, в печи Zanussi Pizza максимальная температура 250˚ C.

Решил добавить немного картинок процесса приготовления. От раскатки теста и проливи соуса до раскладки и сырной стружки.

photo_2016-08-19_17-35-53.jpg
photo_2016-08-19_17-36-10.jpg
photo_2016-08-19_17-35-58.jpg
photo_2016-08-19_17-36-44.jpg
1 сентября 2019  · 133,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Писательские суеверия: что делать, если кот прыгнул на ноутбук?

Писатель, редактор сервиса электронных и аудиокниг ЛитРес. Заглядывайте в мою...

На днях случилось страшное. Я удалила начало новой книги – около 40 000 знаков. Кто не в теме: это примерно 1/10 часто, что довольно много. Особенно если это начало. Особенно если его невозможно восстановить.

Раньше я от такого сильно расстраивалась и опускала руки, теперь же принимаю с неким смирением. У меня вообще много странных писательских суеверий и привычек.

Случайно стерла первую главу? Наверное, не очень она была хорошей.

Не могу написать слово с двух, трех раз правильно, потому что заплетаются пальцы? Пожалуй, использую другое – и действительно, альтернатива зачастую звучит лучше.

Котик прошелся по клавиатуре, написав в документе несусветную чушь? Я обязательно уделю пару минуток, пытаясь понять, что за послание он пытается мне отправить. Однажды он написал вполне различимо ЕЕЕЕЕЕЕШШШШШШШШ, я перекусила, и в голову тут же пришло продолжение истории, над которой я билась.

Писатели и все причастные, а у вас есть какие-нибудь прикольные ритуалы или суеверия?

  · 4,2 K

Что делать, если дрожжевое тесто не поднялось?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Выход есть! Для начала попробуйте создать правильный микроклимат для теста - должно быть тепло и влажно. Духовку нагрейте до 30-40 градусов и поместите туда противень с водой. Ставьте тесто и ждите минут 40. Процесс должен запуститься. Если это не помогает, нужно сделать новую опару. Для нее лучше взять другие дрожжи, например, сухие гранулированные - будет достаточно чайной ложки. Залить теплой водой - 150 мл, добавить ст. ложку сахара, подождать, когда смесь начнет пузыриться и подниматься. Теперь нужно вмешать опару в тесто очень тщательно! С такой поддержкой ваше тесто должно подняться.

20 мая 2018  · 23,3 K