Зависит ли умственная сила человека от количества извилин в головном мозге?

Евгений Сизых
  ·  
777
Kitsune Woobi  ·  2
В свободное время фланирую в абстракциях

Извилины лишь увеличивают поверхность серого вещества головного мозга, и, как следствие его массу. Экспериментально было доказано, что нет никакой зависимости умственной силы от массы головного мозга. К примеру, масса мозга Менделеева 1571 гр., а Байрона 2238 гр.

5 июня 2017  ·  229

Менделеева с таким человеком сравнили... Будто Байрон дурачком был каким-нибудь.

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Высокоактивный социопат
Мысль о том,что интеллект человека зависит от количества извилин на нём,была популярна,если не ошибаюсь, где-то в 17-18 веке.В последствии,люди отказались от этой теории,причиной послужило то,что несколько мыслителей и выдающихся людей завещали свой мозг науке для изучения.Как выяснилось,мозг известных людей выглядит абсолютно так же,как мозг обыкновенных,так что... Читать далее
4 июня 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что влияет на процесс переработки информации в головном мозге человека? Буду благодарен даже за самую эфемерную мысль.

На процесс переработки влияет количество разносторонних аксонов в головном мозге. Они формируются во время обработки предыдущей информации и утолщаются при повторном прохождении аналогичного импульса. Аксоны от полученной информации и от добытой в процессе вычисления (обдумывания,решения задачи и тд.) разные. Полученная информация распределяется по схожим аксонам и вы по сути отгадываете результат. При переработке, выходные данные пропускаются снова и снова как через фильтр только электрический.

Чем больше у вас аксонов разного рода, тем больше фильтрация и выше вероятность получения нужного результата. Потому развитие мозга должно быть разносторонним и желательно ориентированным на аналитику. К примеру; изучение физики и программирования сделает вас средне эрудированным но умным (будете принимать наилучшие результаты при решении любых разносторонних задач) так как аксоны сформированны на частой многоступенчатой фильтрации. Изучение гумманитарных наук, сделает вам глупым но эррудитом (обладатель огромного количества нужной и ненужной информации, но малоприспособлен для её фильтрации и извлечения аналитических данных). Потому есть умный а, есть эрудированный и это огромная разница. Первый способен принимать наилучшие решения в любых не стандартных ситуациях, второй же умеет чётко высказать свою мысль и донести до окружающих понятно. Потому гумманитарии тупы а аналитики меньше приспособлены к адаптации в обществе, хоть и десятикратно умнее первых. От сюда и вытекает почему в правительстве всегда находятся в основном очень глупые люди.

29 февраля  ·  < 100

Откуда взялся миф, что мозг человека задействован только на 2 процента от реальной мощности?

Философия, религия, психология. Отвечаю на вопросы по этим темам.

Мозг орган сложный, а полноценное его изучение началось не так давно. Интерпретация подразумевала, что мозг использует только часть своих ресурсов (10%), но более точные исследования показали комплексность мозга. Мозг можно сравнить со сложным компьютером, который всегда использует все свои ресурсы, но активность распределяется по его многочисленным отделам. Честь и удачи.

7 января  ·  < 100

До какого возраста мозг человека продолжает развиваться?

Nikita Kа.  ·  13,3K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  ·  t.me/trolleys

Если развиваться это "создавать новые нейронные связи" - то до глубокой старости. Если человека не поражает какой-то недуг - деменция или болезнь Альцгеймера - который заставляет мозг деградировать, то можно научиться чему-то новому в любом возрасте. По сути, любое воспоминание - это новая связь между нейронами и если человек способен запоминать, его мозг все еще может развиваться.

Но способность к интенсивному образованию связей начинается снижаться годам к 30 и далее.

Куда девается энергия нейронов головного мозга?

Нейронные клетки находятся во всём организме, но основная их масса сосредоточена в мозге человека.Имея всего лишь 2% от веса  человека, он потребляет до 25% от всей энергии, получаемой человеком.Так что нейроны не накапливают энергию, а только потребляют её для своего функционирования.Поэтому, "деваться"потом, будет нечему.

2 марта 2019  ·  134
Прочитать ещё 1 ответ

верно ли утверждение, что низкий лоб -признак маленького интеллекта? Существует ли связь между формой черепа(исключая патологию) и умственными особенностями?

Почитатель философии религии, недотеолог, студент-экономист

Данное утверждение абсолютно неверно. Источником его является физиогномика — одно из самых известных лженаучных учений, утверждающее, что по чертам лица человека можно определить весь его характер, особенности развития и будущее. Согласно нему, человеческий мозг растёт в зависимости от уровня умственной деятельности человека; следовательно, низкий лоб — мозг не растянул череп. В действительности, рост мозга имеет исключительно биологические причины и перестаёт расти вместе со всем телом приблизительно к 25-то годам. А высота лба тут вообще никакого значения не имеет.