Завтра у меня день рождения, а я занимаюсь самобичеванием за упущенные возможности, пребываю в подавленном состоянии и хочу умереть. Это нормально?

Анонимный вопрос  ·  
612
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
эмбрион психиатра-нарколога

Занимайтесь и дальше, какая разница какой завтра день? Если эти занятия имеют для Вас личный, суперсакральный смысл, то какие-то формальные обстоятельства не смогут Вам помешать.

3 июня 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Взволнованный столичный блогер https://vk.com/absolutecritic

Вы можете убиваться своим горем столько, сколько вам влезет, вот только лучше от этого точно не станет. Может быть, вы смертельно больны? Или вы уже находитесь на смертном одре? Если нет, то берите и начинайте создавать новые возможности, ваши сопли не нужны никому, кроме вас.

3 июня 2017  ·  < 100
ну и пошел нахуй тогда отсюда, скотина бездушная. хуев мотиватор. ты блять думаешь, что раз ты такой жесткий и... Читать дальше
Комментировать ответ...
Читайте также

Стоит ли жить в муках и боли или просто покончить жизнь суицидом?

Смерть умная. Она лучше знает, когда тебя забрать. Не нужно торопить события, жди своей смерти. Всё-равно умрёшь, и боль забудется. Всё забудеться. А если боль не помнишь, значит её и не было.

Думаю, никому не холодно и не жарко от одного повесившегося. Всё забьют на тебя через день да и всё. А твоя задача - утереть им всем нос. Показать, что ты стоишь большего, чем они...

29 июля 2019  ·  1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Мне почти 17, и я профукал свою жизнь: булимия 5-й год, 3-й год как бросил учёбу, деградирую, пробовал взять себя в руки много тысяч раз. Эвтаназия?

психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny...  ·  vk.com/id186672748

Ну, к психотерапевту вы всё равно не пойдёте.

17? Булимия, деградация, брошенная учёба? - Сейчас напишу совершенно серьёзно, если уж спрашиваете совет. - Армия. Контракт не советую, разве что через год решите, не раньше. - Просто год срочной службы. Это лотерея, куда, как, с кем; но в целом, если мы о России, срочная служба - вполне дурдом, однако год - это лишь год, дедовщины на порядок меньше, чем когда-то.

Отчего это м.б. эффективно в ВАШЕМ случае. 

1) А просто серьёзнейшая системная встряска, перемена, и достаточно протяжённая.

2) Какой-то образ дисциплины, через внешнее принуждение. И ответственности (в том смысле, что когда тебе что-то приказывают, отмазки не работают в принципе, Великое "Не е..т". Оно в плане воспитания ответственности и впрямь чудеса творит... Когда некуда деваться).

Это дерьмо периодически продают в сокращённом варианте как тренинги "мужской инициации", - ну, вот "Спарта" была, например.

Год - это вполне аутентичное дерьмо. Швейковский идиотизм. Но и шанс. Безделья и пинания воздуха у вас там, особенно вторые полгода, тоже будет полно. Вполне подумать, что хотите вообще в жизни. 

А ничего не надумаете, - о, ну, контракт же. За тебя всё решают, приказывают, - деградируйте сколько угодно дальше, только теперь за зарплату и при деле. Очень даже вариант.

Вот ничто выше не стёб, написал абсолютно серьёзно.

Меня армия когда-то притормозила, мозги потом, на третьем курсе, сперва поскрипывали, - но быстро восстановились; - зато про то, что она может и не может дать, пишу здесь ...экспертно))

3 ноября 2018  ·  970
Прочитать ещё 10 ответов

Что делать, если занимаюсь занимаюсь самобичеванием от того, что нет девушки? Но раньше были. Нет человека, с которым можно провести время и т.д.?

Художник-мультипликатор

Если ты с кем-то хочешь проводить с кем-то время —значит оно у тебя оно есть, а это круто. Используй его с умом, а то ресурс-то ограниченный.

vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

19 декабря 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Были ли у вас знакомые, закончившие жизнь самоубийством, и что их к этому привело?

Владимир К.  ·  1,1K
ИП

В моей истории два висельника: 

1) Брат отца, в честь которого батя меня Вовой и назвал. 

Подняв некислые барыши в конце 80ых в Якутии, за рычагами экскаватора, мой молодой отец (едва за 20) встал перед вопросом, чем же ему дальше заняться. А тут - опа! Старший брат зовёт его жить к себе, в свежевозведенный город Костомукша. Жена брата его бросила, схватила маленького сына и уехала на родину, на Урал. Вроде как, мой покойный дядька это даже заслужил своим поведением.

Ну, и отец мой приехал. С котлетой рублевых купюр в кармане идут они сразу, значит, по универсамам, челночникам и коммерсантам да спускают заработанные отцом тысячи. И зажили два молодых брата в богато обставленной двухкомнатной квартире, сидя в свежих джинсах на новом диване под мелодии из японского магнитофона. 

Однако, тупо сидеть, ясное дело, скучно, и начали ребята превращать свою двушку в веселый притон с регулярными пьянками и зажигаловом, прерывающимся только в их рабочие смены. Прошло так год, а может и три, с периодическим колебанием интенсивности тусовок, но кончилось тем, что хата подушаталась, братья подустали, и мой отец начал с такой жизни пытаться соскочить. Однако, у него-то грусти, которую глушить да заливать надо, не было, а вот брата она грызла-пожирала так, что тот курс менять не стал. В вечерних тихих посиделках начали проскакивать слова о том, что жизнь, мол, дрянь, счастье иллюзорно, да и заколебало всё уже. Отец подбадривал, как мог, однако, грузить ковшом породу у него всегда получалось лучше, чем контачить с тонкой человеческой натурой. Сердце, говорит, сжималось, а что делать, он и не знал толком. 

Концовку истории в подробностях отец рассказал мне буквально несколько месяцев назад. Даже не помню, как у нас этот разговор зашёл, но из папы всё как-то аж полилось. Может, посчитал, что я дорос наконец, чёрт знает. 

Зимним деньком, 30го декабря, 1990го(кажется) года отец собирается на смену, уже на пороге стоит, как вдруг из комнаты шаткой походкой провожать его выходит брат Вова. Пьян настолько, что даже говорить не может. Только сумел вымолвить "Сашка! (имя отца)", промычать что-то, матюгнуться. Затем просто молча и в слезах майку на себе порвал, обнялись они, да разошлись. Боли в дядькиных глазах, отец говорит, было море. 

Вернувшись со смены, папка вынимал тело брата из петли над ванной. Прошло уже больше четверти века, но в дым напиваться (как больше не напивается ни при каких обстоятельствах) каждое 30ое декабря он перестал только несколько лет назад. Живём с ним вдвоём, что интересно, в той же квартире. Несколько раз, стоя под душем, представлял, как дядька тут висел, прям передо мной. Жутко, бля. 

Сын дяди Вовы, Саша, без отца вырос редкостным отморозком.  

2) Второй муж моей мамы, финн, Juha. Оставил после себя мою мелкую сеструху Катю. 

Родители развелись, когда мне было 11. Оглядываясь назад, не вдаваясь в подробности и никого не виня, я понимаю, что это было закономерно. Быстро нашли себе новых супругов, но у обоих, к сожалению, в итоге не сложилось. 

Это был улыбчивый приятный мужик очень веселого нрава, но вспыльчивый и крайне эмоциональный. Эталонный холерик, в общем. Отлично говорил по-русски, играл на аккордеоне "Московские окна", практически не пил, не курил, был предпринимателем, задействованным в нескольких сферах. Имел за спиной два расторгнутых брака и по ребенку от каждого из двух. Своеобразный педагог: если его шестилетний сын Joonas закатывал истерику, того быстро охлаждал сугроб, в который его зашвыривали отцовские заботливые руки, прямо в домашней одежде. Охладившись, он ревел и возвращался к отцу обниматься. 

Он многому меня научил: водить машину, водить снегоход, рассекать на моторной лодке, балансировать автомобильные колёса и куче другой фигни и, что самое полезное, любить труд. Я помогал ему в работе, а потом возвращался домой с 30е на кармане. Для тринадцатилетнего пацана в середине нулевых это нихеровая заявка в хаслеры. 

Я не очень часто был с ними, так что многое из жизни мамы и её нового мужа проходило мимо моих подростковых глаз. Спустя несколько лет относительно спокойной и приятной жизни, их семейная лодка дала трещину. Беременная мама всё чаще не узнавала своего любимого человека, который становился всё более нервным, дерганым и агрессивным. Стычки бывали и раньше, но гораздо в меньшем количестве и без особого экшена. Когда я увидел его после долгого перерыва, в глаза бросилась его дерганность. Он постоянно грыз ногти. Начал почаще и покрепче выпивать, курить. В то же время, было видно, что он старается произвести впечатление всё того же беззаботного весельчака, но уж больно хреново у него это получалось. Закончилось всё тем, что месяце на восьмом беременности моей матери я помогал ей переезжать в отдельную квартиру. 

Несколько раз они вновь сбегались, но каждый раз ненадолго. Мама рассказывала, что часто видит его машину во дворе, из которой он наблюдает за входной дверью и окнами. Сидел там часами. Периодически мог завалиться к ней с подарками, а мог и с речью о том, как ему хорошо без неё живётся, с оскорблениями и пьяный в черти, в час ночи. Она рассказывала, что вернувшись в квартиру, не раз видела следы от его обуви, ведущие к холодильнику, кровати, катиным игрушкам... Инспектировал, пока их не было дома, так сказать. Говорит, видела, что он возит с собой пистолет. Как-то, в очередное перемирие, Juha признавался ей, что слышит голоса.

В ноябре 2009го его нашли в петле в здании своей маленькой стекольной фирмы, посреди пустых бутылок из под выпивки и выпотрошенных упаковок болеутоляющих колёс.

Ко всем вышеописанным заморочкам всплыл еще и факт его задолженности перед всеразличными кредиторами на сумму около двух миллионов евро. Практически всё наследство ушло в пользу погашения этих долгов. Очевидно, он сам этого очень стыдился, тк никто и близко не знал о таком его катастрофическом финансовом раскладе. В то же время, это довольно многое объяснило. 

Утешать рыдающую мать было херово, особенно когда ты 16тилетний пацан. Да я и сам мог трещинку дать... Как-то домой вернулся отец ( с которым мы жили вдвоём уже года 3 как) и с порога выдал, что "мамин финн умер. Повесился". Сначала не поверил, потом постарался поскорее слиться с его глаз, чтоб он не увидел, как у меня слёзы потекли. Боялся батю обидеть тем, что скорблю по этому "финну". Он его не переносил. 

Я рад, что запомнил его по большей части человеком с нашего первого периода знакомства и за многое ему благодарен. Но в то же время такая злость брала, когда я видел, как моя полуторагодовалая сестра не может понять, куда же делся её папа.

Как бы там ни было, эти двое отлично привили меня от любых суицидальных мыслей. Глядя на то, сколько боли они принесли своим  уходом близким, утешать себя мыслю о "всегда открытом запасном выходе" при любой жопе в жизни мне не придётся. 

Мир праху, мужики.

15 мая 2016  ·  4,7 K
Прочитать ещё 60 ответов

Что бы Вы пожелали самому себе через 5 лет?

Надежда Б.  ·  1,2K

Если речь идет о разговоре с вымышленной мной, то пока могу найти только три пункта:

1 Я надеюсь, что у тебя уже есть хорошая работа, но все же не останавливайся на достигнутом. Поднимайся по карьерной лестнице, учись, повышай квалификацию

2 если у тебя есть вторая половинка, не жертвуй работой, стажем, карьерой ради нее. Boys just come and go like seasons, а опыт в профессии не кинет тебя с ребенком на руках

3 не бойся идти в новых направлениях, расширяй свою зону комфорта, помни, что, пока ты сидишь на месте и не можешь решиться, твои одногруппники/знакомые успешно сдают экзамены в иностранные вузы и собеседования в иностранные компании. У них не было никаких врожденных суперспособностей, ты тоже так можешь.

В принципе и не только себе такого желаю

15 февраля 2017  ·  < 100