Как правильно подать заявление и правильно его сформулировать: "О порядке общения с ребёнком и устранение препятствий общения"?

Развод+2
сергей новиков
  · 169
Проект «Корпорациям и акционерам» не только объединяет адвокатов и юристов, оказывающих...  · corprf.ru

Назвать можно, например, так: "Об определении места жительства ребёнка, об определении порядка общения с ним и о возложении обязанности не чинить препятствий в общении с ребёнком". Или иначе, в зависимости от сути требований.
А чтобы суд мог принять исполнимое решение, нужно указать с кем из родителей проживает ребёнок, в какое время и по каким дням второй родитель собирается с ним общаться, по какому адресу, кто и когда провожает и встречает ребёнка с занятий, с кем и где ребёнок проводит выходные дни, какие именно, с какой периодичностью, с кем и где остаётся на каникулах и т.д. максимально подробно.
Другая сторона будет возражать или соглашаться, представит альтернативный график. А суд примет решение исходя из интересов ребёнка.
Заявление подаётся в суд с приложениями документов, подтверждающих раздельное проживание родителей и наличие детей. Копии заблаговременно направляются другой стороне. Если другая сторона чинит препятствия, то нужно представить соответствующие доказательства. Также желательно предварительно направить другой стороне предложение заключить соглашение о порядке общения, а в суд представить доказательства направления, что подтвердит отказ другой стороны от заключения соглашения во внесудебном порядке...
Согласно ст. 24 ГПК РФ все категории дел, связанных с воспитанием детей, с точки зрения подсудности рассматриваются районным судом в качестве суда первой инстанции.
Если одновременно не заявляется требований о признании отцовства или об алиментах, то иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика (ст. 28 ГПК РФ).

тел. 8-905-700-08-86 e-mail: info@corprf.ruПерейти на corprf.ru/kontaktyi
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос