Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Мне 17 лет, в конце октября был первый половой акт. Задержка. Это может быть беременность?

Примерно через 10 дней после ПА начало тянуть низ живота, боли постоянные, не утихали даже после обезболивающих. У меня сразу паника по поводу возможной беременности. Перечитала кучу статей и форумов. Начала загоняться, но ждала месячных. А их всё нет и нет. Цикл у меня нерегулярный. То 28 дней, то 40. Полная неразбериха. Записалась к врачу в конце ноября, так как месячных всё не было, а живот всё также болел. Перед походом к врачу всё-таки сделала тест - отрицательный. Не успокоило. Врач сделал УЗИ, ничего нет. "Матка готова к менструации" - сказал врач. Заключение УЗИ: эхо-признаки поздней секреторной фазы ановуляторного ОМЦ. Поняла, что в этом цикле у меня не было овуляции, значит, забеременеть я не могла. Прописали Дюфастон и витамин Е. Пью девятый день, ничего нет. Не понимаю, что со мной происходит. Из-за паники сделала ещё один тест, он снова отрицательный. Ничего не понимаю, очень боюсь. Переживаю, каждый день жду менструацию. Понимаю, что совершила ошибку, начав вести половую жизнь так рано. Сейчас задержка около двух недель. Может ли быть так, что я всё-таки беременна?

Необходима консультация врачаБеременность+3
Анонимный вопрос
  · 1,4 K
Хирургия,гинекология,гастроэнтерология, колопроктология,эндоскопия,анестезиология и реаним...  · 6 дек 2020  · dzen.ru/id/5eec706850e1200bb9c23abe

Здравствуйте.

Очень много психосоматических переживаний. Вы ходили к врачу, вас обследовали, и это очень хорошо. Следуйте рекомендациям лечащего врача, если вы ему доверяете.

Если вас так мучает этот вопрос, то сдайте кровь на ХГЧ дважды, с интервалом 2 дня, в одной и той же лаборатории. В отличии от тестов, которые могут давать ложные показания (в т.ч. при опухолях внутренних органов), то данный анализ более корректный.

Больница онлайн. Спрашивайте. Отвечайте. Консультируйтесь у врачей.Перейти на vk.com/public202628450
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Я бы с радостью сдала кровь на ХГЧ, но по-моему без родителей такие процедуры не... Читать дальше
По вопросам семьи, Психологии отношений, полового развития детей, секса - все вопросы...  · 11 дек 2020

Если на УЗИ сказали что нет, значит нет, после отмены дюфастона, через несколько дней придут месячные, так как дюфастон гормональный препарат, видимо у вас с гормонами что-то не так