Нужно ли соблюдать самоизоляцию, если приезжаешь из другого города? Если да, то можно ли ходить в магазин и гулять с собакой?

Вопросы о коронавирусе
Полина Макаренко
  · 780
ОтветитьУточнить
Оказываем профессиональную юридическую помощь с 2013 года! Более 700 выигранных дел и...  · rvk-pravo.ru

Здравствуйте, Полина!

Если мы говорим про Москву или Московскую область, то по приезду из другого города соблюдать 14 дневный карантин не нужно.

В Москве и области данные ограничения действуют только для лиц, вернувшихся из-за границы. Все по прилету выдают индивидуальное предписание на 14 дневный карантин.

Если мы говорим про другие регионы России, то тут необходимо смотреть информацию по конкретному региону, так как в ряде регионов принято решение, что для тех, кто вернулся из Москвы или Московской области (где больше всего зараженных), также будут действовать требования по обязательному карантину.

Однако следует отметить, что как и в случае возврата из-за границы, для того чтобы карантин был для вас обязательным, вам должны выдать индивидуальное предписание о карантине.

В случае, если вы такое предписание получили, то вам нельзя выходить на улицу, даже погулять с собакой, это может иметь неприятные последствия.

Помимо этого конечно действуют общие правила для пенсионеров и лиц, у которых есть симптомы.

В остальных же случаях можете ходить в магазин и гулять с собакой)

С уважением, Юридического центра "РВК Право"Перейти на rvk-pravo.ru
Комментировать ответ…Комментировать…

Добро пожаловать на Кью!

Кью — это сообщества, в которых делятся знаниями и узнают новое. Расскажите, в чем вы разбираетесь, чтобы мы смогли найти для вас самые интересные вопросы.

Читайте ответы экспертов

Комментируйте и ставьте лайки

Задавайте свои вопросы

И получайте ответы экспертов

Вступайте в сообщества

И общайтесь с единомышленниками