Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно принимать железо? могу ли я принимать утром железо, а вечером магний, например? они же не сочетаются?

Анонимный вопрос  ·  
14,4 K
руководитель экспертной группы по медицинским вопросам ИНВИТРО

Добрый день! Препараты железа для перорального приема (через рот) принимаются во время приема пищи или сразу по его окончании. В составе препарата должен быть витамин С, который улучшает биодоступность железа для его всасывания в тонком кишечнике. В настоящее время, как правило, в составе препаратов железа дополнительно содержатся витамин В12 и фолиевая кислота, так как это основные витамины, которые участвуют в кроветворении. Магний и кальций, а также цинк и хром, являются антагонистами железа, инггибиоуя его всасывание. Поэтому целесообразно разделить прием данных микроэлементов, например, принимать препарат железа в утреннее время, а магний – в вечернее.

4 апреля 2018  ·  11,4 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В каком виде железо лучше усваивается?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  ·  health.yandex.ru

Лучше усваиваются препараты трехвалентного железа в форме гидроксид полимальтозного комплекса (мальтофер, феррум лек). Препараты железа лучше усваиваются в присутствии витамина С. То есть можно запивать их лимонным, апельсиновым, черносмородиновый соком или морсом, или другим напитком, с высоким содержанием витамина С. Не рекомендуется запивать препараты железа чаем, кофе, молочными напитками, так как содержащиеся в их составе вещества( танин, кальций) ухудшают усвоение железа.

26 января 2019  ·  27,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Есть ли в натуральном яблоке железо? А-то разрезал и сразу потемнело, слышал, что раскрыли тайну яблока - витамины потемнели?

Лингвист-полиглот. Изучаю планету Земля :) во всех её проявлениях, видимых и...

В яблоках безусловно есть железо, но в очень маленьком количестве: в одном плоде среднего размера не более 2,5 мг железа.

К тому же, количество железа может варьироваться в разных сортах фрукта, а также в зависимости изменяться от качества ухода за посадками при выращивании урожая.

В яблоках также содержится много фосфора, магния, кальция и калия.

Диетологи рекомендуют съедать до двух штук в день для необходимого насыщения организма суточной нормой железа и микроэлементов.

14 сентября 2018  ·  2,8 K

Можно ли в один и тот же день принимать рыбий жир в капсулах и магний в шипучих таблетках?

👉 УВЛЕКАЮСЬ МЕДИЦИНОЙ, НУТРИЦИОЛОГИЕЙ И ВЕДУ БЛОГ О ВИТАМИНАХ - https://svetlan...

Конечно можно. Эти вещества не конкурируют за всасывание и их спокойно можно принимать вместе. Вот только магний лучши принимать не в шипучих таблетках, а полноценную добавку магния, где содержится его суточная доза и хелатном виде.

-

О магние и об омега-3 и других добавках я пишу в своем блоге. Рассказываю о дозировках, правилах приема, совместимости веществ, рекомендациях к применению. Я увлекаюсь нутрициологией и биохимией, тема добавок - самая любимая. Кому интересно, то заглядывайте, я думаю, что вы найдете много интересного для себя и своих близких - https://svetlana-shtein.livejournal.com/90454.html

4 декабря 2019  ·  10,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Стоит ли принимать комплексные витамины? В них столько всего намешано (A,C,B1,B5,PP,Ca,Fe,Cu,Mg и т.д.). Учитывается ли совместимость витаминов и минералов?

Рисунок на аве не моего авторства

Стоит, но предварительно посмотрев состав

  1. Все витамины, входящие в состав комплекса не должны потребляться вами в избытке. Если хотя бы один витамин превышает суточную норму, подберите другое средство.

  2. Повысить эффект усвоения поможет простое правило
    Витамины A D E F должны приниматься после еды, а все витамины группы B (сюда же входит PP) и С до еды. Смешивать эти группы не надо

  3. Что касается микроэлементов, то витамины либо помогают в их усвоении либо нет. Помешать в усвоении друг друга эти две группы не могут

  4. Не переборщите с железом. Убедитесь, что добавка+комплекс не превышает суточную норму. В отличие от всех других, микроэлементов, в организме человека нет механизма, способного выводить его излишки. Избыток железа накапливается и может привести к различным проблемам

1 сентября 2016  ·  1,7 K

Как принимать легкодоступное железо от "Solgar"?

Врач-дерматолог, трихолог. Помогу решить ваши проблемы с волосами и кожей, подберу...  ·  instagram.com/komissarova_doc

Дозировка препарата Gentle Iron зависит от уровня железодефицита в организме. Для того, чтобы понять, насколько выражен железодефицит именно у Вас, перед приёмом Gentle Iron нужно сдать общий анализ крови, сывороточное железо, ферритин и трансферрин. И уже исходя из показателей данных анализов принимать решение о необходимой дозировке Gentle Iron.

Что касается самого приема, то Gentle Iron нужно принимать во время или после еды. Железо лучше усваивается, если принимать его одновременно с витамином С. Можно капсулу Gentle Iron запивать апельсиновым соком или водой с добавлением сока лимона. Нельзя принимать его одновременно с молочными продуктами. При одновременном приеме ещё каких-то препаратов, нужно делать интервал 40-60 минут.

9 мая  ·  1,6 K