Получаю "путинские" пособия на 4 ребёнка, в декабре ребёнку исполняется 1.5 года, смогу ли я получать эти выплаты до трех?

Детские пособия
Елена Б.
  · 9,4 K

"путинские" пособия.

Александр Сухов
Юриспруденция
1,3K
Юрист, интернет-предприниматель (с 2008 г.).   · yakapitalist.ru

Прежде всего, так называемые «путинские» пособия» выплачиваются только на первого и второго ребенка, согласно закону № 418-ФЗ от 28.12.2017 г. «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Следовательно, на 4 ребенка вы получаете никак не «путинское» пособие. Если вы до ухода в декрет не работали и получаете одно ежемесячное пособие в размере 6 554,89 руб. или в размере 40% от заработной платы (если работали), то это стандартное пособие и его выплата после достижения ребенком 1,5 года будет прекращена.

Если же кроме этих денег вы получаете еще какое-то пособие, то это уже исключительно на региональном уровне, так как Федеральными законами ничего не предусмотрено и оставляется на усмотрение регионов. В этом случае, вам необходимо обратиться в отделение социальной защиты населения по месту жительства и узнать, будет ли продолжена выплата после 1,5 лет.

Кроме того, многодетным семьям положено много льгот, часть из которых может выплачиваться в денежном выражении и это уже по достижении ребенком 18 лет. Опять же, решения о подобных выплатах принимается на региональном уровне, а не зная региона вашего проживания, ответить есть они или нет невозможно. Сходите в соцзащиту.

Вы должны были получать пособия и до 1,5 года и до 3 лет включительно А не ждать пока вам исполнится 1,5 года

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос