Здравствуйте, Сергей! Подскажите пж, какая общая сумма была затрачена на процедуру банкротства?

Иван Валитов
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

У моей сестры долги по квартире КУ и кредиты , она не работает в связи со здоровьем , она может объявить себя банкротом ?

Списание долгов, банкротство. Помощь онлайн: http://bankrotstvoinfo.ru/

Чуть дополню ранее размещенные ответы: с 1 сентября 2020 года для объявления себя банкротом не обязательно подавать заявление в арбитражный суд — упрощенная схема банкротства граждан во внесудебном порядке предусматривает обращение с соответствующим заявлением в МФЦ «Мои документы».

Банкротом в упрощенном порядке может объявить себя гражданин, общий долг которого составляет от 50 до 500 тысяч рублей с завершенным из-за отсутствия имущества исполнительным производством.

28 июля  · 11,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как стать банкротом?

RRT11
Отвечает
Милош К.

Добрый день.

Для того чтобы стать банкротом необходимо не исполнять свои по кредитным договорам более 3 трех месяцев.

В дальнейшем необходимо собрать предусмотренный законодательством о несостоятельности (банкротстве) перечень документов и подготовить заявление в арбитражный суд по месту регистрации о признании гражданина несостоятельным банкротом.

Одновременно с заявлением в суд необходимо приложить квитанцию об уплате государственной пошлины 300 рублей и внести на депозит суда 25 000 рублей на вознаграждение арбитражному управляющему, а также почтовые квитанции о направлении заявления всем кредиторам.

В случае соблюдения всех требований к заявлению, арбитражный суд принимает его к производству и назначает судебное заседание по рассмотрению обоснованности требований.

На момент рассмотрения заявления в арбитражный суд должна поступить кандидатура финансового управляющего, если ее представлено не будет рассмотрение заявление может откладываться неоднократно. В этой связи рекомендуется предварительно (до подачи заявления) согласовать с СРО возможность предоставления кандидатуры арбитражного управляющего.

При наличии кандидатуры арбитражного управляющего суд признает заявление обоснованным и вводит одну из процедур несостоятельности (банкротства) гражданина реструктуризацию или реализацию имущества.

В случае введения реализации имущества: срок процедуры составляет до 6 (шести) месяцев, в во время которой арбитражный управляющий провидит инвентаризацию имущества и его реализацию.

По итогам процедуры судом выноситься определение о завершении реализации имущества гражданина и освобождении гражданина от исполнения обязательств.

Вместе с тем, процедура признания гражданина несостоятельным (банкротом) имеет ряд особенностей и самостоятельно пройти ее без помощи специалистов не у всех получается.

Если вам необходимо банкротство физического лица под ключ, переходите к нам на сайт (официальный сайт). Это даже больше в помощь вам просто списание долгов.

Для того чтобы гражданину с долгами инициировать процедуру банкротства, необходимо:

  • понять, «хватит» ли размера имеющихся долгов, а также сроков непогашения задолженности, дабы самому подать заявление о банкротстве (иными словами нужно проанализировать своё финансовое состояние);
  • проанализировать динамику финансового состояния в течение последних трёх лет;
  • понять, вследствие каких причин появились долги, а также из-за чего нет возможности рассчитаться с долгами;
  • произвести имущественный анализ собственности, для понимания того, что можно сохранить, а с чем всё-таки нужно будет расстаться (по причине попадания имущества в конкурсную массу);
  • подготовить документы (кроме заявления о банкротстве, нужно ещё собрать немало других важных бумаг);
  • найти финансового управляющего;
  • подать документы в арбитражный суд;
  • дождаться судебного процесса.

Важно трезво оценить свою ситуацию и понять, насколько подходит процедура банкротства именно Вам, и потребуется ли в Вашем случае помощь специалистов. Зачастую человеку сложно самому трезво оценить себя и свою ситуацию. Прислушайтесь к мнению со стороны.Идеальная ситуация, когда Ваш близкий человек – профессиональный юрист по банкротству и Вы можете проконсультироваться с ним. Но в нашей стране не так много юристов и адвокатов, имеющих узкую банкротную специализацию, поэтому маловероятно, что среди Ваших знакомых окажется такой специалист. Важно также понимать, что банкротство – это очень узкая отрасль права, поэтому консультация проверенного адвоката, к примеру, специализирующегося на уголовных делах, вряд ли окажется полноценной и объективной.На наш взгляд, идеально, если Вы сначала изучите информацию о банкротстве самостоятельно, а затем обратитесь за бесплатной первичной консультацией к специалистам, которые давно практикуют в делах о банкротстве физических лиц. В подавляющем большинстве фирм, занимающихся банкротством физических лиц, первичная консультация бесплатная.
Проходить процедуру банкротства физического лица самостоятельно рекомендуем лишь в тех случаях, когда Ваша ситуация идеальна:

  1. Вы не предоставляли недостоверных сведений при получении кредитов, займов о размере дохода, наличии имущества и других обязательств.
  2. Ваш «белый» доход на момент взятия каждого кредита позволял выплачивать его и другие имеющиеся кредиты.
  3. Вы длительное время оплачивали все кредиты и перестали их платить по объективным причинам: Вас сократили с работы (именно сократили, а не ушли по собственному желанию), Вы не можете продолжать работать в том же темпе и на той же работе по состоянию здоровья (у Вас обнаружили серьезное заболевание, Вы получили инвалидность) и т.п.

Успехов Вам!

25 мая  · 8,7 K
Прочитать ещё 11 ответов

Вы проходили банкротство физического лица?

Банкротство. Сопровождение корпоративной деятельности.   · финдолг.рф

Мы проводили банкротство физического лица более двухсот раз :-)

А те, кто проходили банкротство, приводили к нам своих супругов, друзей и родственников

Прочитать ещё 2 ответа

Юристы по банкротству назначили итоговую сумму за услугу 300 000. Показалось, что это очень дорого. Так ли это?

Юрист, эксперт по банкротству физических лиц и ИП   · bezdolgov.live

Светлана, все зависит от деталей, но на наш взгляд завышена, у нас цена процедура банкротство физического лица стоит 150 тыс рублей под ключ.

При наличии вопросов, можете обратиться за бесплатной консультацией к нам https://www.bezdolgov.live

Прочитать ещё 4 ответа

Привет. Сколько стоит банкротство гражданина? И как оно проводится?

Арбитражный управляющий +7 (911) 500-00-25. Работаю без посредников. На связи в...

Средняя стоимость банкротства гражданина по регионам - 120 тыс. Проводится оно в судебном порядке с обязательным участием арбитражного управляющего. До подачи заявления в суд собирается комплект документов (на это уходит примерно месяц). Когда документы собраны, подаётся заявление в суд. Далее начинается, собственно, сама процедура банкротства. Процедура банкротства индивидуальна в каждом случае. В каких-то случаях, могут ввести процедуру реструктуризации долгов, в каких-то - сразу реализацию имущества. Это всё зависит от дохода должника, наличия у него имущества, позиции кредиторов, особенностей конкретного суда. Есть люди, перед которыми стоит задача сохранить имущество, рассчитаться с долгом, но при этом приостановить пени, штрафы, неустойки - для них подходит реструктуризация. Есть люди, у которых нет имущества и нет дохода для оплаты долгов - для них подходит процедура реализации. Есть люди с ипотечным жильём - в этом случае надо быть очень осторожным с банкротством вообще, т.к. можно лишиться жилья и буквально остаться на улице. Для каждого конкретного случая должен быть свой подход к банкротству, если хотите получить желаемый результат от процедуры. Как будет выглядеть конкретно ваша процедура, может точнее сказать арбитражный управляющий, задав вам ряд вопросов. Как правило, первая консультация по телефону у большинства арбитражных управляющих бесплатная, поэтому всегда можете получить более точную информацию ни в интернете, а по звонку.

14 апреля  · 3,0 K
Прочитать ещё 2 ответа