zdravstvuite , vsio vremia, pochti kajdi den viju moiu svekrov vo sne, god nazad ona umerla, kak izbavitsa ot snov?a sni inogda koshmarnie.?

ann khutsishvili
  ·
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
врач мобильной клиники DOC+  · docplus.ru/question

Здравствуйте. 

Кошмарные сны и повторяющиеся неприятные события в снах свидетельствуют о повышенной утомляемости нервной системы. Для улучшения сна нужен отдых, нормализация режима труда и отдыха, отказ от использования гаджетов за два часа до сна. Если эти меры не помогают, следует обратиться к неврологу.

Желаем вам здоровья и исключительно добрых сновидений.

21 января 2019  · < 100
Комментировать ответ...
Читайте также

Почему во время русских революций не нашлось людей, которые готовы были бы на решительные и радикальные меры, способные создать «сильное правительство»?

dreamfreedom.ru t.me/politdela
  1. С учётом комментирующего ответа автора вопроса хотел бы сказать, что мы не вправе пренебрежительно или тем более унизительно говорить о личностях и действиях ведущих деятелей Временного правительства и основных политических партий той поры. Это неверно с исторической, идейно-политической, наконец, просто с человеческой позиции.

  2. Многие из нас были участниками или свидетелями бурных событий 1989-92, когда на наших глазах разваливалась коммунистическая система, и хотя всё происходило намного более упорядоченно и спокойнее, чем весной-осенью 1917, тем не менее даже от того водоворота событий кружилась голова: события развивались стремительно, ситуация подчас менялась не то что по дням, а буквально по часам, в столкновении различных взглядов и позиций могли разобраться далеко не все, одолевали вопросы «какое решение верное?», «что делать?», «кого слушать?».

Можно только с трудом и большим напряжением своего воображения представить себе, что творилось в условиях того мощного социально-политического землетрясения, которое в феврале 1917 обрушило Россию и которое было спровоцировано несколькими десятилетиями крайне ретроградной политики, насилия, преследований, провокаций со стороны власти, направленных на защиту монархии, но противоречивших интересам России. Люди-то в спокойных условиях с трудом вникают в новую для себя ситуацию, а тогда потребовалось принимать решения буквально на ходу. И как их принимать, когда вся страна, выйдя из спячки и обретя голос, начала говорить, наверное, тысячью разных голосов? Действия в интересах одних неизбежно нарушали интересы других.

  1. Пора, наконец, разрушить валы большевистской фальсификации Февральской революции, в т.ч. в отношении действий и политики Временного правительства, стереть «озвучку» тогдашних событий, навязываемую теми, кто  в 1917 добровольно и с энтузиазмом взял на себя роль предателей, кто на деньги врага России в тех условиях распалил огонь гражданской войны и на десятилетия столкнул страну с нормального пути развития, установив диктатуру. Эта диктатура продержалась 74 года, привела к национальной бедности, не смогла ни накормить, ни обуть, ни одеть народ и развалилась. 

Спрашивается, зачем это всё надо было начинать, да делать всё с кровью, ненавистью и насилием? Вот главный вопрос 1917 года, а не большевистская выдумка о «слабости» Временного правительства. Ленин призвал свергнуть его уже через месяц после его сформирования и начала им своей работы, когда ещё и ошибок-то никаких не было сделано. Большевики предприняли 3 попытки переворота – в мае, июне и июле, - пока не удалась четвёртая, в октябре. Они сознательно сбивали Россию на обочину.

Тем, кто сегодня оправдывает и защищает действия большевиков, надо прямо сказать: «Вы – предатели России!».

  1. В 1917 была только одна революция – Февральская. Вот что пишет А. Керенский в своих воспоминаниях об обстановке тех дней: «… Величайший в истории России перелом произошёл ровно в 72 часа! Между началом – совершенно неожиданным – восстания Волынского полка на заре 27 февраля и отречением императора 2 марта прошло ровно три дня. В эти три дня – вне человеческой воли и помимо человеческого сознания – совершилось настоящее социальное чудо: не только погибла монархия, не только был взорван весь административный аппарат империи, но исчезли также – политическая власть и социальная мощь вчера ещё господствовавших классов и сословий!».

Развалившаяся в 3 дня русская государственность была не на совести Временного правительства, а на совести монархии, которая выстраивала эту государственность на протяжении предшествующих 300 лет, но результат оказался никчёмным. Нечто похожее, кстати, мы наблюдаем в настоящее время, хотя и в меньших масштабах: 20 лет назад в России начали сооружать вертикаль власти – и что? По прошествии двух десятилетий все ждут новых политических потрясений в связи с приближающимся «транзитом власти». Всё опять – зыбко, непрочно, неопределённо.

На этом фоне ставить в вину Временному правительству то, что оно за несколько месяцев не успело создать стабильных государственных институтов, по меньшей мере, нечестно. Вообще не следует забывать, что это правительство называлось так потому, что оно должно было всего лишь подготовить выборы новой власти – Учредительного собрания. И эти выборы были подготовлены и проведены. Их итогов должны были дождаться и большевики и принять участие в новом государственном строительстве, наряду со всеми другими политическими силами. Но не это было нужно большевикам – им нужен был развал России ради пожара всемирной революции.

  1. Социалисты сознательно не вошли в первоначальное правительство: 1) у них, по собственному признанию, не было квалифицированных управленцев и специалистов для государственного управления и 2) все социалистические партии исходили из того, что Россия совершенно не готова к социализму, что первоначально в ней должна была развиться рыночная экономика, страна должна была окрепнуть и прочно встать на ноги нормального развития.

  2. Несмотря на ограниченность своего мандата, Временное правительство осуществило сотни важных шагов, которые помогли стабилизировать экономическую и общественную ситуацию в стране. Был принят декрет о земельной реформе, предусматривавшей передачу всех с/х земель в пользование «трудового земледельческого населения», был введён 8-час. рабочий день, проведены выборы местных органов власти, что сделало возможным подготовку выборов в Учредительное собрание.

  3. В первые два месяца никто ещё не видел подрывной работы большевиков, которые на фронте призывали солдат бросать оружие, натравливали крестьян на землевладельцев, на предприятиях устраивали забастовки вместо работы на фронт. Никто вообще не предполагал, что такое возможно, что готовится такой удар в спину. Всё шло к созданию нового демократического государства, республики с новой системой управления.

Только к лету стала нарастать напряжённость и проявились намерения большевиков пустить всё под откос.

  1. Почему Керенский не опёрся на Корнилова? Ситуация воспринималась по-другому. Не только Керенский – многие видели в Корнилове попытку не столько остановить большевиков, сколько сместить Временное правительство и вернуть дореволюционные порядки. Если пользоваться более понятными нам реалиями – в Корнилове многие видели «ГКЧП». Кстати, провал ГКЧП в 1991 усилил в СССР центростремительные политические силы, подорвал центральную власть. Возможно, подобный эффект имел и корниловский путч.

После провала этого путча Ленин, скрывавшийся от ареста в шалаше в Финляндии и уже не рассчитывавший на возвращение к активной деятельности в обозримом будущем, с радостью ухватился за корниловскую попытку. «Генерал Корнилов открыл перед нами совершенно неожиданные и невероятные возможности», - написал он тогда в свой ЦК. Получается, что Корнилов ослабил Временное правительство и дал большевикам новые карты в руки.

  1. Надо понимать и другое: большевики хотя и оценивались как экстремисты, но в них видели лишь крайний фланг тех социалистов, которые входили в состав Временного правительства. Кровавые реки террора никто тогда не предвидел. Большевики скрывали свои кровавые планы под популистскими, как бы сейчас сказали, лозунгами: земля – крестьянам, заводы – рабочим, власть – Советам. После октября 1917 большевики беззастенчиво попрали и первое, и второе, и третье – была установлена диктатура.

  2. Нельзя оценивать деятельность Временного правительства с позиций октября 1917 и последующих десятилетий. Следует помнить, что это правительство было вполне работоспособным, деятельным и осуществило свой мандат – выборы в Учредительное собрание прошли. То, что большевики его уничтожили, плюнули в лицо всей стране – не вина Временного правительства. Большинство народа не было за большевиков.

Не Временное правительство и не политические партии виноваты в трагедии октября 1917 – вина лежит на монархии, которая довела страну до такого состояния, и на большевиках, выстреливших в спину России.

11 июня 2019  · 3,9 K
Прочитать ещё 10 ответов

Утром проснулась,но не открыла глаза,и просто начала считать про себя,и в тот же миг с словно начала отделятся от тела,уже не могла открыть глаза, прод. коме-х?

психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Не пугайтесь) Просоночное состояние, между сном и бодрствованием, это естественное трансовое состояние, разной глубины. Собственно, естественный транс - суженное поле восприятия - мы в нём оказываемся десятки раз за день. "Задумалась", зависли в соцсетях, - это всё эта область.

А специальное сосредоточение на чём-то: отсчёте, зрительно - на любой точке, на телесных ощущениях, на дыхании и пр. - используется для наведения транса, аутотренинга/медитации/самогипноза; - в общем, для специального вхождения в транс.

У вас получилось наложение естественного просоночного состояния и отсчёта, - и получили напугавший вас трансовый эффект. Он безобидный. Попросту говоря, вы грезили))

Ещё на танцполе - когда ритмичная музыка, мелькание света, ритмичные движения, - это всё элементы трансового наведения, - попробуйте добавить круговые движения головой, - их тоже отдельно используют для вхождения в транс, например, в динамических медитациях. Тоже - получите классический транс. Забавно. И - нет, с эзотерикой и мистикой это ничего общего вообще не имеет. Ещё раз: это опыт трансовых состояний, которые в вашей жизни присутствуют постоянно. Просто внимания не обращаете; ну и глубина их разная.

Кстати, обычно у людей бывает опасение: вдруг войти в такое состояние и не выйти) - Нет, невозможно. Или уснёте, или, чаще, просто выйдете в обычное бодрствующее состояние.

Прочитать ещё 1 ответ

Какие, на первый взгляд безобидные вещи, на самом деле медленно разрушают психическое здоровье?

Автор в интернет-журнале Royal Cheese. Немного того, немного сего.  · vk.com/royalcheese

Опаснее всего в повседневной жизни делать вид, что у тебя всё хорошо, пока внутри эмоции разрывают на части. Излишнее терпение и сдерживание эмоций могут разорвать нервную систему, как воздушный шарик, в который задули слишком много воздуха. "Зачем мне нервничать из-за этого, потерплю пока". А в это время давление уже подбирается к критическим отметке.

Это приводит к тому, что любой раздражитель воспринимается острее, ваши близкие замечают, что вы уже не можете нормально общаться, а продолжать трудовую деятельность очень тяжело без утренней дозы успокоительного. А дальше возможны неконтролируемые вспышки гнева и проблемы с психическим здоровьем, которые уже не решить простыми беседами у психоаналитика: всё это сильно отражается на работе сердца и головного мозга.

Так получилось, что у нас не принято ни открыто выражать свои эмоции, ни обращаться к специалистам с подобными жалобами, поэтому такая проблема очень актуальна. Если же такие моменты повышенного эмоционального напряжения сопровождаются вспышками гнева, который вредит вашей жизни, то тут есть несколько практичных советов.

13 августа 2019  · 97,4 K
Прочитать ещё 26 ответов

Почему люди курят, учитывая, что психически здоровый человек не захочет себя убивать?

Врач. Психиатр, невролог, терапевт, нетрадиционная медицина, гирудотерапия. 8(90...

В курении можно проследить две составляющие: психологическую и физиологическую. Впоследствие присоединяется и условно-рефлекторная. Обычно, в молодом возрасте курение начинается с подражания более старшим, далее вырабатывается уже ритуал. Как , например, достать сигарету, или как набить трубку , как держать её в руке, да и многое другое. Физиологическая составляющая заключается в непосредственном действии никотина на вегетативную нервную систему. То есть в проводящей системе нервов есть синапсы, здесь нам интересны Н-холиносинапсы, иначе никотинхолиносинапсы. В результате действия никотина мы получает расширение кровеносных сосудов головного мозга, и получаем, своего рода просветление, не на длительное время. При усиленной мыслительной работе человек может курить одну за другой. Но это бывает не у всех. Все зависит от преобладания симпатической или парасимпатической нервной системы, у всех по разному.

26 мая  · 81,9 K
Прочитать ещё 54 ответа

У меня нет животных, я что.схожу с ума но кто -то бегает вокруг меня по кровати в 4 часа утра и я с трудом просыпаюсь 7?

Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...

Может домовой. Попробуйте сдобрить его кусочком сахара. Налейте молочка в мисочку и поставьте в уголочке. Перестанет. Такая ситуация и у нас дома была. После того как "покормили" нашего домового, перестал ложится в ноги. Всегда кормите своего домового, он такой же член семьи. Сладенькое - это их любимое угощение.

Прочитать ещё 1 ответ