Жду посылку из Москвы, в пути она будет четверо суток.Не опасно ли получать такую посылку?Проводит ли почта России сан. обработку посылок?

Ольга К.
  · 60,9 K
Это вопрос о коронавирусе
Рекомендуем доверять только ответам врачей‑профессионалов. На Кью есть сообщество, где они отвечают на ваши вопросы.
Перейти в сообщество
Сержант войск РХБЗ в отставке.

Почта, обработку посылок не проводит, так как длительность жизни вируса на предмете, без носителя - крайне мала. За четыре дня, вирус сам сдохнет. У вас есть возможность, не забирать посылку ещё 30 дней. Подождите после уведомления ещё 4 дня и получите чистую посылку.

25 марта 2020  · 2,1 K
Глупости причем тут Москва или Почта.Сейчас нужно обрабатывать даже продукты.То что можно с мылом под краном.Осталь... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Предлагаем почитать ответ Андрея Боклина, врача оториноларинголога-хирурга, кандидата медицинских наук на вопрос «Можно ли заразиться китайским вирусом, получив посылку с Алиэкспресса?».

27 марта 2020  · 37,7 K
Комментировать ответ…
День добрый.) На почтах не проводили и не будут проводить обработку посылок. Как известно мне - вирус живёт только на живых организмах. 4 дня, как по мне, не так уж и мало, чтобы вирус там остался. Сейчас многие продолжают получать посылки, как из Китая, так и из России. Отчим недели 3 назад, может чуть больше, ходил на почтой за очередной посылкой... Читать далее
30 мая 2020  · 650
Комментировать ответ…