Согласен с многими коллегами, что эффективность коллагена сильно зависит от качества сырья и суточной дозировки. Если под словом "жидкий" имеется "питьевой", то, как уже писала ранее коллега, в большинстве случаев вы переплачиваете за более удобную форму употребления (как в случае с нарезкой колбасы), а так же имеется риск приобретения продукта пустышки из-за технологии производства. Правильно было замечено, при производстве важно убрать микробиологию, а в классическом варианте - это кипячение, пастеризация. Коллаген начинает денатурировать уже при 50 градусах, по этому его и добывают при помощи метода гидролиза, исключая нагрев. Мы, при производстве питьевого коллагена по контрактному производству, используем технологии холодной стерилизации продукции. Таких установок всего несколько в РФ. Более подробно
о коллагене вы можете ознакомиться на нашем сайте Collagen-PRO. А с нашим
контрактным производством БАД на сайте ФармЗавод.РФ