Жителей района Отрадное можно назвать активными?

Татьяна Иванцова
  ·  
919
Кандидат в муниципальные депутаты района Отрадное

По моему опыту мало таких активных жителей, которые готовы тратить время на борьбу. Много людей, которым все равно, которые дальше какой-то точки идти не готовы. Все до определенного момента. Из всех жителей формируется 7-9 человек, которые будут ходить на приемы к чиновникам, будут пытаться чего-то добиться.

30 июля 2017  ·  377

Это не от района зависит, везде есть активные граждане и те, кому наплевать.

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие серьезные проблемы существуют в районе Отрадное?

и.о. старшего по дому, ИТ-шник, экономист, преподаватель, видеоблогер

Большинство действительно серьезных проблем, такие как капитальный ремонт или тарифы ЖКХ, неразрешимы на муниципальном уровне. Я не собираюсь обманывать своих избирателей, обещая им невозможное в случае своего избрания. Однако, это не означает, что я ничего в этих направлениях не буду предпринимать. В остальном, как муниципальный депутат, я планирую сконцентрироваться на наиболее значимых для жителей проблемах, подробно анализируя все обращения. Одной из серьезных проблем для части жителей Отрадного является Мусороперерабатывающий завод (ООО "Хартия"), отравляющий воздух на значительной территории вокруг себя.

21 июля 2017  ·  < 100

В вашем районе активное сообщество жителей?

Активист района "Филевский парк"

Наш район по всем рейтингам один из самых «сонных». Низкий поклон Сергею Семеновичу Собянину, который программой реновации дал нам всем чудовищной силы пинок. Этот человек внес в создание гражданского общества больший вклад, чем большинство реформаторов девяностых годов. В районе много активистов, которые и раньше занимались решением конкретных вопросов. Создавали советы домов, боролись с начинаниями вроде застройки территории церкви, точечной застройкой. Но до этой зимы никто из них не думал о том, чтобы идти в муниципальные депутаты.

9 июня 2017  ·  < 100

Какую пользу вы сможете принести району Западное Бирюлево?

Кандидат в муниципальные депутаты района Бирюлёво-Западное

В Бирюлево живу с рождения, здесь же училась в школе №928, меня многие знают, проблемы и потребности жителей мне известны. Всю жизнь занималась торговлей и транспортной логистикой, имела свою компанию, была генеральным директором, директором по логистике. Сейчас отошла от дел, временно не работаю, есть желание и свободное время заняться общественно-полезной деятельностью. Муниципальный депутат не имеет особых полномочий, но имеет право голоса, который не может быть не услышан. Он блокирует вредные решения, предлагает потратить бюджет с пользой. Он пишет запросы, на которые власти приходится реагировать. Я буду представлять и защищать интересы местных жителей.

26 июля 2017  ·  < 100

Жители района Нагатинский Затон понимают, зачем нужны муниципальные депутаты?

Кандидат в муниципальные депутаты района Нагатинский Затон города Москвы

Среди тех, с кем я разговаривал — никто не знает. Единственное, жители говорят, что в том доме, где проходят собрания действующих депутатов — идеальная чистота и порядок. Но в остальных домах по-прежнему грязь, так что это скорее в минус этим депутатам. Но с другой стороны, я не считаю, что публичность можно считать мерилом эффективности муниципальных депутатов. Эффективность их можно скорее считать по расходованию средств, количеству «плохих» решений сверху, которые удалось отклонить, принятых объектов, реализованных предложений.

14 августа 2017  ·  < 100

Каких изменений вы бы хотели в районе Марфино?

Maria Nemtsova  ·  4
Кандидат в муниципальные депутаты района Марфино, Москва

Основная проблема района – это плохая транспортная доступность. В большинстве случаев дорога до метро занимает минимум 15-20 минут. Отчасти это связано с тем, что к станции метро Фонвизинская, которая находится в восьми минутах от некоторых домов, не проложили переход. Этот переход был обещан жителям еще в 2010 году, но работы по строительству этого перехода до сих пор не начато. Я прекрасно понимаю, что полномочия муниципального депутата не позволяют решить эту проблему, но муниципальные депутаты могут хотя бы информировать граждан о том, что происходит. Нынешние муниципальные депутаты этим не занимаются, информацию не предоставляют, а без общественного надзора решение этой проблемы может растянуться на долгие годы.

25 июля 2017  ·  < 100