Знаете ли вы лагеря, похожие на "Мы вместе" НИУ ВШЭ?

Валентина Алешина
  ·  
151
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Маркетинг. Разный.

Это же лагерь профориентации, я правильно понимаю? Мы в этом году записались в осенний лагерь школы Кодабра, мне кажется, это нечто похожее - там не факультеты, конечно, а просто разные смены - кибербезопасность, видеомонтаж, ну а мы конечно же пойдем на смену с Minecraft, потому что это наше "больное место" и я хочу, чтобы оно перестало быть "больным", а стало "здоровым"))

18 октября 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Правда ли, что НИУ ВШЭ по уровню образования обогнал МГУ и МГИМО?

Историк, политолог, магистрант

Я в прошлом году закончила ВШЭ. Во-первых, конечно, нельзя говорить о таком критерии как "академические показатели" - на каждом департаменте они разные. Но я могу точно обрисовать ситуацию по гуманитарным наукам.

1) ВШЭ нацелено на междисциплинарные исследования и международную науку. Программа на департаментах построена таким образом, чтобы ознакомить студента со всеми ведущими тенденциями по предметам. Многие советские установки, столь популярные в "классических" университетах, здесь горячо критикуются (что верно!). В гуманитарных науках очень важно быть непредвзятым и следовать в ногу со временем и международными исследованиями, что ВШЭ и делает!:) 

2) В отличие от МГУ, МГИМО, СПБГУ и тд, в ВШЭ принято включать студентов в научную и рабочую деятельность. Уже со второго курса я работала во множестве проектов, участвовала в конференциях и писала статьи - все благодаря инициативе наших преподавателей. Это все очень помогло мне при поступлении в зарубежный вуз. 

3) Банальный фактор: ВШЭ привлекает множество иностранцев и лучших российских специалистов предлагая высокую заработную плату. Я точно знаю, что уже с начала 2013 года в Вышку перешло работать большое количество грамотных специалистов из МГУ, именно по причине того, что ВШЭ предлагает гораздо более привлекательную систему оплаты. Вообще ситуация очень интересная, можете потом погуглить про открытие "восточного" департамента в питерской вышке - туда ушло 2/3 специалистов восточного факультета СПБГУ, который раньше считался самым престижным. В прошлом году СПБГУ даже выпустил указ о том, что их сотрудники не могут параллельно работать в Вышке. Многие сделали выбор не в пользу СПбГУ, увы. 

Суммирую свою мысль: наукой надо заниматься, развивать, продвигать. Именно это ВШЭ и делает посредством постоянной модернизации. К сожалению, во многих "классических" универах происходит сильная стагнация, которая никак не способствует развитию.  

Это все мое личное мнение, построенное на многолетнем наблюдении и участии в совместных коллоквиумах и конференциях:)

25 июня 2017  ·  513
Прочитать ещё 4 ответа

А где вы, студенты, подрабатываете? (пишите всё, что знаете, даже опыт друзей, опыт друзей друзей)

Студентка факультета политологии и мировой политики НИУ ВШЭ, студентка юрфака...

Сейчас чудесное время для подработки ибо вот в эти дни перед выборами избирающиеся нуждаются в людях, которые займутся агитационной деятельностью, ну типа буклеты, газетки пораздают или плакаты порасклеивают. Да и вообще даже не в предвыборные дни есть множество вариантов работы промоутером. А вообще думаю (да че там думаю, знаю), что подрабатывать официантом и совмещать это с учебой тоже вполне реально, главное правильно планировать свое время и заранее договориться об удобном графике. А ну еще актерами массовых сцен тоже вполне реально, правда более нестабильную подработку сложно себе представить.

1 сентября 2016  ·  < 100

Расскажите про школьных "чудаков" в вашей жизни?

Captain Jack  ·  -24
Юный геополитик,политолог,историк,оратор,демагог,милитарист,проповедник,пиздабол

Мой отец.
Как то раз этот чудик закрыл на замки и цепи,с другом,все школьные ворота,входы и выхода,а значит,что никто не мог ни зайти ни выйти.А ключи они ессесно оставили себя.
(Ессесно по шапке выхватили).

16 мая 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Почему в конкурсе «Мисс’18» в НИУ ВШЭ участвуют парни?

Polina Kutsova  ·  63
Генеральный продюсер шоу "МИСС'18"

В этом году в самом масштабном шоу для студентов НИУ ВШЭ «Мисс'18» участвуют 18 девушек, что традиционно, и, да, двое парней, что впервые!

«Мисс'18» — это шоу. Мы не зарабатываем на нем денег, но получаем потрясающий кайф от того, что тысячи людей следят за проектом и приходят в зал. Для этого мы уже одиннадцатый год постоянно меняем формат, внедряем небольшие изменения или обновляем полностью. Так делаются все шоу, которые выходят несколько сезонов и пользуются успехом: «Голос», «Х фактор» и другие.

В этом году у «Мисс'18» самые мощные изменения, и это не только тот факт, что участвовать могут парни.

  1. Мы вообще убрали этап дефиле. Хочу отметить, что дефиле в купальниках, о котором вы могли подумать, у нас не было и до этого, тут речь о дефиле в футболках и джинсах. Это было скучно. И если раньше после дефиле участники выбывали, то последние лет 5 мы их «спасали», потому что жалко вылетать после первого этапа и не показать видео и крутейший номер, которые участницы готовят два месяца. Смысл этого этапа пропал.

  2. Мы ввели новый популярный формат ТЕD talks — финальный этап шоу. Это мечта. Аудитория созрела, чему мы безмерно рады. Хочется, чтобы титул «Мисс'18» был у человека, который крут во всем. Герои смогут высказаться на любую волнующую их тему. Еще одно достоинство нового этапа заключается в том, что это будет не просто презентация, а полноценное шоу!

  3. В этом году «Мисс» — не просто полтора месяца подготовки и несколько часов шоу в зале. Мы взяли 20 человек вместо 10. Вчера запустилось реалити-шоу (в группе «Мисс'18» еженедельно будут появляться полноценные выпуски). Каждый участник бросает себе вызов, например: «Я найду работу», — и выполняет его до дня шоу, которое состоится в первые выходные лета. Все, кто не смогут справиться с выбранным испытанием, не смогут выступить в день шоу.

Вся драматургия, внутренние конфликты, преодоление себя и достижение целей будут тут. Подпишитесь и включите уведомления! Такого не делали ещё ни в одном вузе.

  1. Будет спортивный этап, он же комедийный. Тут все секретно — приходите шоу.

  2. Да, я знаю, что вас интересует. ПАРНИ. Если честно, мы тут не при чем. Мы никогда никому не запрещали участвовать. И каждый год бывали заявки. Но ребята не приходили на кастинги, а тут два крутых студента сразу!

Зачем они пришли?

Филипп, как говорит он сам, пришёл эпатировать и хайпить, но есть у нас мысль, что у него имеется какая-то тайная мотивация. Для шоу он — супер герой, который нужен. Он очень собранный и ответственный. Он студент Вышки. Он артист. С образом, манерой, талантом и даже целью.
За этим героем нам всем интересно наблюдать!

Илья вообще другой. Филипп сразу сказал, что хочет доказать всем что это за ШОУ! Такой протест — его драматургия. По сути, это вызов девочкам! А Илья — крепкий спортивный парень. Крутой танцор. Красавчик. Кумир женской аудитории. Он скорее пришел просто в крутое шоу и больше борется не за хайп. Думаю, именно он будет главным конкурентом для Филиппа.

Как парни попали в «Мисс'18»? Прислали заявки, пришли на кастинг, продемонстрировали свои таланты, рассказали идеи TED. Дальше мы сели и начали выбирать героев, не участниц или участников, а именно героев! Тут парни вписались идеально: они талантливы, один поет и артист, другой — танцор. И к этому добавляется тот факт, что у каждого своя история, конфликт, вызов и актуальная тема — гендерное равенство. Они попали вовремя. Вот вы уже спросили, значит, это интересно!

Может ли парень стать «Мисс'18»? Вероятно это странно звучит, но, да, может! Мы их сразу спросили, волнует ли их, что титул звучит как «Мисс'18». И они ответили, что действительно хотят получить его корону. 

Условия шоу не предполагают никаких половых тем, так что будет интересно. Вся подготовка к «Мисс'18», все выпуски реалити, видео каждую неделю, съемки, фотосессии, интервью, репетиции, эксперты и звезды — все будет в паблике шоу ВКонтакте и инстаграме Культурного центра Вышки. Ну и на страницах участников!

Подписывайтесь!

27 апреля 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Вопрос к школьникам: зачем вы ходите на политические митинги протеста?

Глеб К.  ·  1,5K
18 лет, Минск, студент БГУ

Ответ будет не совсем по поводу Навального, но тоже в тему. Я вчера ходил на митинг в Минске. 

Ну, как зачем? Повод, по которому люди выходили на улицы вчера в Минске, а именно принятие декрета №3 о тунеядцах, - событие, вполне достойное митинга. И это событие - лишь одно из немногих проявлений тотальной несправедливости, происходящей в Беларуси. Ведь была масса других поводов выходить на улицы и бороться с властью: нечестные выборы, лживые СМИ, дурацкие законы, очередные налоги и т. д. Меня, школьника, это, конечно, мало касается. Но, блин, знаете, как больно мириться с тем фактом, что в стране, в которой тебе предстоит еще жить, учиться, происходят такие безобразия? Вот я и пошёл. 

Во-вторых, и это тоже немаловажно - это хороший способ выпустить пар, получить долю адреналина. Все, кто выходили на митинги вчера в Минске и сегодня в России получили удовольствие от ощущения причастности к чему-то такому воодушевляющему и сплачивающему, как митинг против власти. Да и вообще это было весело: убегать от омона, кричать "фуууу", когда грузили стариков в автобусы-эвакуаторы...  Это давало невероятное ощущение какой-то свободы, силы. Ведь все понимали, что то, как повела себя власть - это трусость, это стыдно, низко, подло; а то, что люди не побоялись выйти на улицу - это смелый и красивый жест.

Я горячо верю, что эти митинги способны привести к хорошим результатам, пробудить в людях чувство собственного достоинства, сплотить их, заставить вспомнить о своей гражданской активности, что очень важно для общества в целом.

26 марта 2017  ·  148
Прочитать ещё 10 ответов