Знатоки, поделитесь секретами хорошего шашлыка. Какое мясо брать? В чём разница в рецептах в приготовлении шашлыка из баранины и свинины?

Еда, напитки и кулинария+5
Тарас Ильчук
  · 87,5 K

Лучшее мясо для шашлыка- свежая свинная шея. Маринад - только (!) луковый сок + обычная газированная вода. Натираем на тёрке очищенный лук (3-4 шт на 1кг мяса), сцеживаем через марлю сок в эмалированную посуду, добавляем 0,5 л газировки и складываем в посуду порционные куски мяса. Добавляем ок.50 мл. растительного масла. В маринаде мясо разминаем руками 5-7 минут (Без усердия!). Мариновать мясо от 2-х часов. Чем больше, тем лучше. За 20 минут до нанизки мяса на шампуры в маринад с мясом добавляем черный перец. Перемешиваем. Солим мясо на шампурах перед установкой их на мангал. Приятного аппетита!

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 3 ответа
Бренд - шеф
Шашлык - излюбленная пища всех мясоедов. Сейчас я расскажу вам свои секретные приемы для особой мягкости и пряности мяса на костре. Конечно же, я говорю про маринад. Его разновидностей - уйма. Но для начала хочу обратить ваше внимание на то, что мариновать шашлык следует только в стеклянной посудине. После добавления маринада следует прикрыть мясо... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
https://inoeda.com/ - кулинарные рецепты
Лучше всего шашлыки готовит Сталик Ханкишиев, вот тут много рецептов шашлыков и кебабов от него: https://inoeda.com/stalik-hankishiev/ У него всегда очень подробные рецепты. Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Инженер-механик физики низких температур. Любитель стейков, истории, науки.
Рецептов шашлыка огромное множество. В сети в том числе. Конечно все в первую очередь зависит от качества мяса. Я, по опыту с различными маринадами и многолетней практикой  пришел к выводу, что самый лучший вкус получается вообще без извращений. Только лук. Баранина требует побольше времени маринования, часа 4. Свинина поменьше. Можно для ускорения... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос