Не переживайте, его невозможно представить.
Эволюционно наш мозг приспособлен видеть двухмерную картинку и восстанавливать по многим кадрам с меняющимися углами обзора трехмерное ощущение пространства с ощущением перспективы, расстояний и взаимного положения трехмерных тел на этой плоской картинке. От этого зависел вопрос жизни и смерти. Этому эволюция нас научила очень хорошо.
Но не стоит обольщаться. Наш мозг хитрит, в условиях полной неспособности обработать всю видеоинформацию он очень успешно ее упрощает выделяя главное и отбрасывая все остальное. Те даже это мы себе представляем не математически верно. Оптические иллюзии раскрывают эти упрощения.
Черные круги одинаковые.
...И машины тоже ;). Как по мне, так эта фотография больше взрывает мозг по тому что опирается на реальную фотокартинку мира.
Именно поэтому математики работают с формулами и формальными операциями. Они помогают там где человеческое воображение и интуиция уже безнадежно потерялись и не в состоянии делать логически верные выводы.
Тем не менее, математическое мышление и воображение можно тренировать... Математикам. Навряд ли это применимо к не математикам, так что ответ прежний: не переживайте это невозможно представить.
Остаются формулы описывающие четырехмерное, пятимерное, ... пространство. У них понятные математические правила и свойства. С этим человеческий мозг в состоянии справиться и построить верную геометрическую теорию. Математики работающие профессионально с этим имеют соответствующее математическое воображение и могут себе представить элементы этих выкладок в своем воображении, что может им существенно помогать в осмыслении и поиске неординарных решений. У всех это по своему.
Ну и популяризаторы могут вам создать иллюзию понимания рассказав что тессеракт это не сложно. И даже простая картинка
Ооо, ну так то действительно все просто! Только, обычно, это всего лишь иллюзия понимания. На самом деле вы просто поставили себе пунктик что тут "все понятно".
Реальный ответ математика из серии "математики шутят".
Чтобы представить себе 4-мерное пространство, нужно сначала представить n-мерное, а потом положить n = 4
Ну почему же? Я прекрасно могу представить себе пятимерное пространство, которого придерживаюсь с позиции этернализма. Это зависит во-первых, от развитости воображения, а во-вторых, от его отклонений от нормальности. Страдающее школьной тривиальностью не может.