Америка - страна эмигрантов, поэтому здесь распространены кухни разных народов мира. То есть американцы могут активно употреблять какой-то продукт другой кухни. Например, на юге США довольно распространена мексиканская, кубинская и прочая латиноамериканская кухня, которую едят многие американцы. Например, гуакамоле (измельчённый авокадо с помидорами и специями).
Из традиционной еды вспоминается арахисовая паста (в супермаркетах присутствуют целые отделы этой пасты)
Шокируют две вещи - сладкая маринованная селёдка и сладкие консервированные огурцы. Не сластят слегка, а реально сладкие как компот!
И вся выпечка в магазинах запредельно сладкая. Более или менее привычная выпечка продается в маленьких лавках в китайском квартале.
Не навожу jello!!!😝😝
вспомнила выражение: "где бы русский человек ни оказался, он рано или поздно начнет искать гречку" :) прям про меня, мне в Америке было очень голодно, вся еда была...другая, даже знакомые продукты непривычно выглядели и к тому же казались мне ужасно синтетическими) я питалась в основном овсом, гречкой и отварными креветками.