Алексей
Портал о домашнем алкоголеварении Алкопроф https://alcoprof.ru — это более 200 рецептов домашних напитков и ответы на различные вопросы
Лента — это вопросы, ответы, репосты пользователей в хронологическом порядке. Если пока вы видите в ней не все публикации, не пугайтесь: скоро мы их аккуратно добавим.

Ставлю брагу для питья, вместо пива. Вредно ли пить брагу часто?

спрашивает
Рустам Зиляев

Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это сотни рецептов домашних крепких...  · alcoprof.ru  · 13 июля 2020
Отвечает
Алексей
Систематическое употребление алкоголя даже в небольших дозах опасно для здоровья. Бытует даже такое понятие, как пивной алкоголизм, хотя в правильно сваренном хорошем пиве есть и полезные вещества. Крепость питьевой браги находится на уровне пивной (2,5-8 градусов). Так что с точки... Читать далее

Сколько должна стоять брага для самогона?

Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это сотни рецептов домашних крепких...  · alcoprof.ru  · 13 июля 2020
Отвечает
Алексей
В этом вопросе нет точного ответа, поскольку зависит цифра сразу от многих факторов. Важнейших - два: тип дрожжей и температурный режим. Например, дикие дрожжи бродят долго - до 4-5 недель. Также неспешно бродят винные дрожжи. На хлебопекарных брага будет готова в среднем за 7-10 суток... Читать далее

Что лучше ректификационная колонна или самогонный аппарат?

Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это сотни рецептов домашних крепких...  · alcoprof.ru  · 13 июля 2020
Отвечает
Алексей
Тут все зависит от того, какая перед Вами стоит задача. Вопрос "что лучше" будет не совсем корректен. Промышленная ректификационная колонна позволяет получать чистый спирт (до 96,6%). Ректификационная колонна может быть частным случаем современного многофункционального самогонного... Читать далее
Комментировать ответ...Комментировать...

Сколько градусов алкоголя выдерживают дрожжи?

Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это сотни рецептов домашних крепких...  · alcoprof.ru  · 13 июля 2020
Отвечает
Алексей
Все зависит от типа дрожжей. При повышении концентрации этанола в растворе до 9-12% прекращают свою активность винные (для производства вина, не путать со спиртовыми) и хлебопекарные дрожжи. Более приспособленные спиртовые дрожжи выдерживают содержание этанола вплоть до 20%. Значения... Читать далее
Комментировать ответ...Комментировать...