Таня Лавренова
в театре абсурда я главный герой
Лента — это вопросы, ответы, репосты пользователей в хронологическом порядке. Если пока вы видите в ней не все публикации, не пугайтесь: скоро мы их аккуратно добавим.

Почему в кино герои не записывают новые для них названия, если идут в какое-то неизвестное место, и имена, если ищут человека?

спрашивает
Таня Лавренова
Всё, что не противоречит физическим законам, будет создано.  · 3 августа 2017

Лишние детали (даже если они жизненны) сбивают темп повествования и загромождают сюжет несущественными подробностями. Кроме того, хронометраж ленты тоже не резиновый. В киноленте должно быть только то что раскрывает персонажа или сюжет или атмосферу а не лишний реализм.

Комментировать ответ…Комментировать…
Кино+3
< 100

Известен ли истории случай, когда умирала знаменитость, с ней публично прощались, а через время она оказывалась живой?

спрашивает
Таня Лавренова
Журналист, Johns Hopkins University. YouTube-канал YankeeShows  · 6 августа 2017
Не знаю, что точно вы имели в виду под словом "прощались" (публичные похороны?), но был такой занятный случай. Газеты по ошибке написали о смерти Альфреда Нобеля (перепутав его в братом), который был известен как изобретатель динамита, и написали о нём в некрологах очень неприятные... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
История+5
< 100

Если два человека с одинаковой массой тела попадут в торнадо одинаковой мощности, можно ли сказать, что у более сильного человека больше шансов выбраться?

спрашивает
Таня Лавренова
Студент, лентяй, мнимый книголюб, обладатель просиженного кресла, любитель Шаи.  · 19 июля 2017
Странно все это. Какую вероятность вы видите в этом?  Что человек зацепится за дом, мимо которого он (вместе с другим человеком в торнадо) пролетает? Я никаким образом не силен в физики и в теориях вероятностей.  Ну, думаю, что да... В бесконечном множестве вероятностей у этого... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Человек+3
145

Не думаете ли вы, что, желая человеку, чтобы все его мечты сбывались, можете стать виновником собственной смерти, если вдруг ему этого захочется?

спрашивает
Таня Лавренова
Студент, лентяй, мнимый книголюб, обладатель просиженного кресла, любитель Шаи.  · 19 июля 2017
Давно задумывался над подобным вопросом. Всегда слышал, что желают мне и мои друзья этого с богатством, счастьем и т.п. В детстве я наивно желал, чтобы все мои желания сбывались. Особенно хорошо, если они сбывались бы моментально. Бывали случаи, когда даже близкий тебе человек выводил... Читать далее
Зачем я это узнал?+2
< 100

Если кто-то из вашей семьи приводит в дом гостя, вы должны выйти и поздороваться или подождать, пока они придут к вам сами?

спрашивает
Таня Лавренова
Николай Соснов
Литература
9,8K
Главный редактор литературного журнала Покет-Бук  · zen.yandex.ru/pocketbook  · 18 июля 2017
Понятие долга в этом случае неприменимо. В доме у каждого есть личное пространство. Вторжение в него означает необходимость предупреждения и обсуждения заранее. Это правильно и по-семейному, а не так, что "мы все должны друг друга терпеть и друзей друг друга тоже терпеть потому что мы... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Этикет+3
404

Подробная информация

На сайте с июля 2017

Рейтинг по темам

У пользователя еще нет рейтинга в темах
Задайте ему вопрос или призовите ответить на уже заданный. Если пользователь ответит, его рейтинг увеличится.