Для того, чтобы лук при нарезке не вызывал слез, его нужно ненадолго опустить в кипяток или чуть дольше подержать в холодной воде. Я предпочитаю холодную воду: нарезая лук, я режу... Читать далее
Все свежие травы, фрукты, овощи, птицу и баранину я советую покупать на рынке. Говядину лучше брать в магазине. Сейчас есть очень хорошие мясокомбинаты, например, «Зареченский» в Воронеже... Читать далее
Прежде всего соль и перец. Это два необходимых ингредиента, без которых вы ничего не приготовите. Потом уже начинаются предпочтения, но самые главные два ингредиента — это соль и перец. Я... Читать далее
Во-первых, я считаю, что всегда о каждом ресторане лучше немножко сначала узнать. Сегодня, особенно если вы находитесь в путешествии или за границей, всегда можно либо на Tripadvisor... Читать далее
Тут нужно сказать такую вещь: у нас майонез страшно опоганен советским дешевым магазинным майонезом. Сейчас можно встретить всякие издевательские реплики различных блогеров вроде «Ой, ну... Читать далее
Массу вещей! Очень много рецептов вы найдете в моей книге (http://www.ozon.ru/context/detail/id/34779333/). Там перед каждым блюдом написано, сколько времени занимает готовка — вы можете... Читать далее
Прежде всего, конечно, сыров. К сожалению, российское сыроделие (сколько бы мы не говорили о том, что оно прогрессирует) пока не способно выпускать сыры нужного качества. Мы с вами... Читать далее
В насыщенности. Обычно даже в хороших ресторанах борщи, к сожалению, невкусные. В чем причина?
Во-первых, мы должны разделить: бывают борщи вегетарианские и мясные. И тот, и другой... Читать далее
Путь только один: пригласить детей готовить эту еду вместе с вами всегда. Потому что когда ребенок участвует в приготовлении пищи, он хочет ее попробовать. Труднее всего заставить детей... Читать далее
В этой ситуации не все так просто, как кажется. Нужно смотреть, может эти продукты и находятся в санкционном списке, и называются тоже так, однако эти продукты могут не являться... Читать далее