Я веду авторский канал в Телеграмм (Первый Чайный). Там я пишу обо всём многообразии чая, его свойствах, фактах, мифах, где купить чай, а также, как полюбить чая. Подписывайтесь!
Мой любимый чай - Те Гуань Инь (с китайского “Железная Богиня Милосердия”) – один из самых популярных чаёв в мире. Он входит в список 10 знаменитых чаёв Китая. В народе его часто называют... Читать далее
Есть чай, который "вставляет". ЭТО МИФ!
Нет такого эффекта от чая. Конечно, если выпить много дорогого и качественного чая, вас расслабит, но не будет никаких галлюциногенных эффектов.
Сог... Читать далее
Как у любого продукта, у чая есть свой срок годности. Спустя 6 месяцев нахождения на полке чай начинает терять свои полезные свойства. Чем свежее - тем лучше! Чай лучше всего хранить в... Читать далее
Около 2 грамм, еще и в очень мелком виде. А для того, чтобы чай пить проливами, чтобы он выдерживал 3-5 заварок, нужно не меньше 5-6 грамм.
Потому в пакетики и добавляют красители и аромат... Читать далее
“Русский чай” - под этим названием во всём мире обычно понимают чай с лимоном. Да, это наше изобретение. Ещё полтора века назад лимон начали добавлять в чай, чтобы увеличить полезность нап... Читать далее
Чайный пакетик был изобретён в 1904 году в Америке.
Томас Салливан, поставщик чая из Нью-Йорка, изменил привычную упаковку - металлические банки - на шёлковые мешки. Один из клиентов... Читать далее
Не желательно пить чай сразу после еды.
Не рекомендуется пить чай на ночь, особенно с высоким содержанием кофеина.
Об этом, а также о том, почему всё-таки полезно добавить дольку лимона в... Читать далее
Понятие “чаевые” пришло из Англии и связано непосредственно с чаем. К началу XVIII века в Соединенном королевстве чай уже стал популярным напитком. Его пили на специальных террасах на... Читать далее
Ниже основные рекомендации, как правильно заварить и пить зеленый чай:
1) Не заваривайте зелёный чай кипятком
Слишком горячая вода разрушает часть полезных компонентов напитка и... Читать далее