Fyodor Krasheninnikov
философ, политолог, публицист, писатель
Рейтинг за ответы и посты  1 311
Лента — это вопросы, ответы, репосты пользователей в хронологическом порядке. Если пока вы видите в ней не все публикации, не пугайтесь: скоро мы их аккуратно добавим.

Откуда пошёл миф о высокодуховности древних греков?

философ, политолог, публицист, писатель  · 30 апреля 2018

Не слышал такого мифа. То, что древни греки ценили философию, науку, искусство - это не миф, а факты. А что такое духовность применительно к древним грекам - спросите у тех, кто вам рассказал миф)

История+4
< 100

В СССР к уличным автоматам с газировкой прилагались стеклянные стаканы. Никто их не бил и не воровал. Сколько бы они простояли сегодня?

спрашивает
Евгений
философ, политолог, публицист, писатель  · 10 декабря 2017

Не устпю поражаться всей этой мифологии про святой СССР, где все было прекрасно. И воровали стаканы, и били. И воровали все, что не приколочено, а приколоченное отрывали и воровали.

Искусство и культура+3
< 100

Каково это – быть студентом философского факультета?

спрашивает
Сергей Юрьевич
философ, политолог, публицист, писатель  · 12 августа 2017

Это потрясающие годы в жизни. Несколько лет ты погружен в чтение сочинений величайших умов человечества и обсуждение их идей. И все вокруг такие же как ты - читают и готовы обсуждать. Учитесь на философском , это здорово!

Комментировать ответ…Комментировать…
Образование+5
547

Почему некоторые люди носят красные нитки на руках?

спрашивает
Соня Федорова
философ, политолог, публицист, писатель  · 20 июня 2017

Лично мне красную ниточку повязали в Ангкор-вате, в Камбодже. В одном из храмов сидела старенькая монашка и за малую денежку, пожертвованную ей, всем повязывала. Я зачем-то загадал желание, но оно не сбылось. Носил как память о путешествии пока не порвалась. Все.

Комментировать ответ…Комментировать…
Технологии+1
201

Почему Алексей Навальный уходит от вопросов, которые ему задает Анатолий Шарий и называет украинского журналиста «лживым»?

философ, политолог, публицист, писатель  · 3 июня 2017

С чего ради российскому политику вступать в перепалку с каким-то украинским видеоблогером? У нас разные страны, пусть украинцы своими проблемами занимаются, а мы уж тут сами. Кстати, и украинцам искренне желаю игнорировать высеры наших специалистов по тому, как обустроить Украину.

Комментировать ответ…Комментировать…
Политология+2
< 100

Как получается, что лидеры многих европейских стран передвигаются по городу в общественном транспорте и без охраны?

философ, политолог, публицист, писатель  · 28 мая 2017

Легко и непринужденно. Скорее непонятно, почему наши лидеры перемещаются с такой помпой. Западные политики - это просто люди, временно занимающие какую-то должность. Ни они себя, ни другие граждане не воспринимают их как некий высших существ.

Общество+4
< 100

Верить ли Навальному?

спрашивает
Radical Libre
философ, политолог, публицист, писатель  · 26 мая 2017

Алексею Навальному надо верить. Если бы он был чем-то плох, нашли бы и уже давно опубликовали что-то посерьезнее липового дела Кировлеса и прочей стыдной ерунды. Я его знаю лично, он отличный парень.

Комментировать ответ…Комментировать…
Общество+3
< 100

Как налог на малодетные семьи может улучшить демографию в России?

философ, политолог, публицист, писатель  · 10 мая 2017
Смысл вовсе не в демографии, увы. У государства проблемы с доходами и толпы придворных судорожно ищут варианты выкачки из населения новых налогов - под любым соусом. Как сказал какой-то умный человек, население - это новая нефть. Чем дешевле будет нефть, тем больше они будут пытаться... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Общество+2
< 100

Почему в Вашей книге "После России" никак не отражено будущее Чечни и Рамазана Кадырова?

спрашивает
bruzzga .

философ, политолог, публицист, писатель  · 10 мая 2017

Потому что я не пророк и не ставил цели написать про все регионы России. Кроме того, лично мне совершенно не интересно ни будущее Чечни, ни будущее Кадырова.

Комментировать ответ…Комментировать…
Прямая линия+1
< 100

Идеальная первая леди в истории или в современности, на ваш взгляд?


философ, политолог, публицист, писатель  · 10 мая 2017
А что считать идеалом?  Которая тихо стоит рядом и создает уют для лидера? Или которая может деятельно ему помогать, как Эва Перон? Каков критерий идеальности? Я лично считаю, что в демократической политики роль первой леди невелика: ведь люди избирают на пост ее мужа, а не она когда-то... Читать далее
Образование+5
309