Даниил Барабанов
кандидат психологических наук, доцент, действительный член Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги (ОППЛ)
Рейтинг за ответы и посты  1 585
Лента — это вопросы, ответы, репосты пользователей в хронологическом порядке. Если пока вы видите в ней не все публикации, не пугайтесь: скоро мы их аккуратно добавим.

Как Вам удается сохранять спокойствие в ходе споров? Особенно когда оппоненты оперируют псевдонаучными данными, риторикой ненависти и штампами?


Аналитический центр «Мечта Свободы» - dreamfreedom.ru — политология, общественно...  · 3 декабря 2017
Даниил, я просто не ставлю перед собой цель переспорить, переубедить человека – это бессмысленно. Знаете, это как с алкоголиком, пока до него самого не дойдёт, что злоупотребление спиртным – это плохо, переубедить его не получится никаким методом. Отмечу, что только при хладнокровном... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Прямая линия+1
< 100

Очень часто можно услышать, что "советское образование было лучшим в мире". Есть ли какие-то объективные подтверждения/опровержения этому?

Копирайтер, переводчик  · 15 марта 2017
Опровержение выглядит очень просто. Каким образом в стране, закрытой от остального мира  железным занавесом, не владевшей главным языком современной науки - английским, с убитым Вавиловым и обласканным Лысенко, с многолетним технологическим отставанием от Запада (гуглим Commodore 64, а... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Образование+3
< 100

Как выглядела бы жизнь на Земле, если бы плотность атмосферы выросла в 10 раз?


Физика+3

Если бы скорость вращения Земли вокруг своей оси была выше (и сутки бы длились 17 часов), как бы это отразилось на климате и ландшафте планеты?


Физика+3