Чтобы получить материнский капитал, на момент рождения ребенка и у него, и у матери должно быть гражданство России.
Поэтому, если Вы планируете рожать ребенка после получения гражданства, то маткапитал получите. А если речь идет уже об имеющемся ребенке, то увы, нет.
На опекаемых детей материнский капитал не платят. На усыновленных - платят.
Так что, увы, права на эту меру господдержки в отношении опекаемого ребенка у вас нет.
Минимальную пенсию ежегодно немного увеличиваю - путем индексации. Правда, это почти незаметно, так как индексация маленькая.
Если говорить о бОльшем увеличении, то пока таких планов правительство не озвучивало. Но я, честно говоря, сильно сомневаюсь, что ее увеличат.
Сама по себе самозанятость на праве на пособия не отражается. Другое дело, что она может увеличить официальный доход семьи (который учитывается при назначении ряда пособий) - например, если Вы планируете перевести в доходы от самозанятости те поступления, которые раньше не показывали государству :)
Если Вы и дети - граждане России, то на выплаты претендовать можете. Если гражданства у Вас нет, то увы, нет. Гражданство мужа, его нахождение под арестом или депортация роли не играют.
Материнский капитал на 1 ребенка выплачивается только на детей, рожденных после 01.01.2020. Поэтому, увы, нет. Но если появится второй малыш, то тогда материнский капитал Вы сможете получить полностью.
С этим вопросом Вам стоит обратиться в автошколу, а не в интернет. Вообще переоформлять договоры задним числом законодательство не позволяет. Так что Ваш вопрос лежит в плоскости личной договоренности со второй стороной по договору.