Алкопроф
Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это сотни рецептов домашних крепких напитков, интересные видео, отзывы и не только
Рейтинг за ответы и посты  431
alcoprof.ru
АЛКОПРОФ — один клик до вкусного мира самогоноварения
Лента — это вопросы, ответы, репосты пользователей в хронологическом порядке. Если пока вы видите в ней не все публикации, не пугайтесь: скоро мы их аккуратно добавим.

На каком спирту (зерновом, ягодном, плодовом) делают Апероль?

спрашивает
Виктор Г.

Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это сотни рецептов домашних крепких...  · alcoprof.ru  · 13 марта
Отвечает
Алексей
Поскольку апероль - это не категория, а конкретная марка напитка, рецепт его держится в секрете. Известно, что получают его методом настаивания крепкого спирта на ароматных ингредиентах (апельсины, травы, ревень - всего около тридцати компонентов). Как правило, в алкогольной промышленнос... Читать далее
Комментировать ответ...Комментировать...

Как расположить насадку Панченкова в самогонном аппарате, если имеется две царги по 600мм? В нижней царге или верхней?

спрашивает
RS
Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это сотни рецептов домашних крепких...  · alcoprof.ru  · 13 марта
Отвечает
Алексей

Царги лучше заполнять насадкой обе полностью. Если насадок для этого недостаточно, то пустое пространство оставляют в нижней части конструкции, но не в верхней.

Комментировать ответ...Комментировать...

В чем разница перегонки сахарной и фруктовой браги? И будет ли после второй перегонки вкус яблок?

спрашивает
Максим Молчанов

Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это сотни рецептов домашних крепких...  · alcoprof.ru  · 13 марта
Отвечает
Алексей
С точки зрения технологии принципиальной разницы в перегонке сахарной и фруктовой браги нет, но все же имеются некоторые нюансы. Фруктовую брагу перед перегонкой не осветляют бентонитом. Можно осветлить на холоде или желатином, но не бентонитом: он "съест" всю фруктовую органолептику... Читать далее
Комментировать ответ...Комментировать...

Рецепты самогона на пшенице?

спрашивает
дмитрий гдс

Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это сотни рецептов домашних крепких...  · alcoprof.ru  · 31 января
Отвечает
Алексей
Есть хороший классический рецепт самогона на пшенице без сахара и дрожжей (на диких дрожжах). Однако для него понадобится качественное отборное сырье. На 7 кг пшеницы понадобится: - 200 граммов сахара; - чистая вода - около 20 литров. Сначала готовится закваска: 1 кг пшеницы (не... Читать далее
Комментировать ответ...Комментировать...

Какой водой разводить питьевой спирт?


Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это сотни рецептов домашних крепких...  · alcoprof.ru  · 25 января
Отвечает
Алексей
Питьевой спирт разводят очищенной водой (родниковой питьевой, фильтрованной) средней степени жесткости или мягкой водой. Слишком жесткая вода способна дать осадок, помутнение и "жесткий" вкус. Идеальный вариант - дистиллированная вода. Также следует помнить правило разбавления концентри... Читать далее
Комментировать ответ...Комментировать...
< 100

Почему в отечественном кинематографе сложился стереотип, что самогон всегда белесо-мутный?

спрашивает
Mickas

Я сколько самогона не пробовал за свою жизнь от "разных производителей", он всегда был кристально прозрачным

Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это сотни рецептов домашних крепких...  · alcoprof.ru  · 25 января
Отвечает
Алексей
На экране отличить на вид водку от самогона (хорошего) невозможно, поэтому самогону необходимо было придать "отличительные черты". Мутный вид самогону придает избыток примесей "сивухи". А это в свою очередь говорит о низком качестве напитка. Поэтому такой стереотип в некоторых случаях... Читать далее
Комментировать ответ...Комментировать...

Можно ли добавлять в бражку для самогона воду, если в ней недостаточно жидкости?

спрашивает
Александр Г.

Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это сотни рецептов домашних крепких...  · alcoprof.ru  · 25 января
Отвечает
Алексей
Воду добавлять можно, все зависит от того, что считать за показатель "недостаточно жидкости". Если брага получилась слишком густой, то воду добавить можно, однако необходимо не переборщить и не увеличить гидромодуль свыше пропорции 1:5 (сахар:вода). Иначе перегонка займет слишком много... Читать далее
Комментировать ответ...Комментировать...
542

На каком этапе размножения сухие спиртовые дрожжи турбо 24 можно переносить в основную емкость для брожения?

Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это сотни рецептов домашних крепких...  · alcoprof.ru  · 25 января
Отвечает
Алексей

Согласно инструкции, прилагаемой к данному виду дрожжей, они не требуют предварительного разбраживания. Их сразу можно вносить в емкость с подготовленным суслом нужной температуры (27-32 градуса Цельсия)

Комментировать ответ...Комментировать...

Что будет с самогоном первой перегонки, который хранили в 20-литровой бутылке из-под воды? Подходит ли он для второй перегонки?


Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это сотни рецептов домашних крепких...  · alcoprof.ru  · 25 января
Отвечает
Алексей
Все зависит от того, как долго хранили и из чего бутылка. Если материал - пластик, а срок хранения составил более полугода, то высока вероятность того, что спирт окислил полимер с выделением существенного количества вредных веществ. Избавиться от такой химии перегонкой иногда не предста... Читать далее
Комментировать ответ...Комментировать...

Почему реально нельзя пить изопропиловый спирт?

Да, он токсичен, но этанол тоже токсичен. Всякие статейки на тему рассказывают, что он намного токсичнее этанола, но после прочтения статьи на Википедии задумался. Там написано, что он "в 6 раз... Развернуть
Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это сотни рецептов домашних крепких...  · alcoprof.ru  · 24 декабря 2020
Отвечает
Алексей
Согласно медицинским исследованиям изопропанол дольше задерживается в организме в связи с хорошей растворимостью в жирах. Таким образом отравляющий эффект растянут во времени, а значит, больше времени организму потребуется на восстановление. Также установлено, что токсическое действие... Читать далее
Комментировать ответ...Комментировать...