🔻 ОМЕГА-3 - это незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. Именно незаменимые, так как не синтезируются в организме самостоятельно.
Установлено, что в продуктах питания, употребляемых современным человеком, Омега-3 находится в дефиците. Основным источником Омега-3 являются свежеприготовленная неперемороженная холодноводная дикая морская рыба и морепродукты, некоторые растительные масла, семена и орехи.
Омега-3 помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой и нервной системы, помогает иммунитету. Участвует в липидно-жировом обмене, способствует нормализации уровня холестерина и снижению его «плохой» составляющей, снижая риски атеросклероза. Состояние кожи волос тоже зависит от уровня потребления Омега-3. И еще многое и многое другое. Именно поэтому Омега-3 является сегодня препаратом выбора при назначениях докторов специализаций.
При выборе добавок с Омега-3 нужно уделять пристальное внимание 3 основным критериям, и соблюдать основные правила употребления, чтобы принести пользу своему здоровью, и не нанести вреда.
В период эпидемии Covid-19 жирным кислотам омега 3 уделяется повышенное значение и при восстановлении после болезни и для профилактики.
Исследователи из Института жирных кислот (FARI) и Медицинского центра Сидарс-Синай в Калифорнии в апреле 2021 года опубликовали первые прямые доказательства того, что более высокий уровень омега-3 в крови снижает риск смерти от COVID-19.
В период восстановления при составлении рационов добавляю омега 3 и витамин D (под контролем анализов) . Обязательно консультируйтесь со своим доктором.
Я сделала перевод этой статьи на русский язык и разместила в сообществе
Подробнее о критериях выбора и правилах употребления добавок с Омега-3 в моих других статьях
Желаю вам здоровья и надеюсь, что информация оказалась полезной для вас. Благодарю за ваши оценки.