Кому из русских писателей принадлежат эти вопросы: "Что же мы жизнь-то друг другу калечим? Что же мы жить-то друг другу не даем" ?

Феликс Польский
Клуб писателей
  · 3,3 K
ОтветитьУточнить
Наталья Трясцина
Литература
17
Поэт. Учитель русского языка и литературы.   · 8 апр
Эти вопросы - лейтмотив лучшей прозы Федора Абрамова.
Помимо романов и рассказов, у Федора Абрамова есть прекрасный дневник, где он размышляет о наших национальных проблемах.
  1. V.1979
"Великая Отечественная", телефильм в двух сериях. Фильм 1-й – 22 июня 1941 года. Тенденциозное, "кремлевское" объяснение войны, но фильм потрясает.
Снова и снова поражаешься: откуда только у русского народа взялись силы? Но вот извечная трагедия Руси: внешних врагов победили, а своих… А свои победили ее. Полная бесперспективность. Ни единого союзника. Все ненавидят Россию. И, в общем-то, есть за что. Сама не умеет жить и другим не дает.
Конечно, конечно, виноваты, в первую очередь, вожди. Но расплачиваться-то придется народу. И что, что ожидает его, несчастного?
1,3 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Пенсионер, созерцатель, сочинитель, пытающийся назвать всё по имени... , знающий, что он...  · 6 апр
Вопросы животрепещущие, но ответить точно на них мне не удаётся. Вспомнилась в этой связи пьеса Максима Горького "На дне". Дух и выводы этой знаменитой пьесы могли бы породить эти вопросы, но, бегло просмотрев текст данного произведения, я не обнаружил в нём этих вопросов. Прошу прощения.
Эти вопросы были заданы русским-советским писателем, спустя годы после окончания Второй мировой войны. Его имя и... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос