Стоффель Вандорн: «Петров и Алешин тепло приняли меня в SMP»

Бельгийский пилот SMP Racing Стоффель Вандорн в восторге от своей первой гонки «24 часа Ле-Мана». Бывший гонщик «Макларена» с партнерами по экипажу Виталием Петровым и Михаилом Алешиным на прототипе BR1 занял третье место.

«Феррари» потребовала официального пересмотра штрафа Феттеля

«Феррари» подала официальный запрос на пересмотр эпизода, за который Себастьяна Феттеля оштрафовали на Гран-при Канады. Напомним, немецкий пилот финишировал первым, но лишился победы в гонке из-за штрафа в пять секунд за опасный маневр.

Гасли: Я должен был доказать Red Bull свои способности

В 2014 году Пьер Гасли стал участником молодежной программы Red Bull.

Латифи выступит за «Уильямс» в первой практике Гран-при Франции

Джоди Шектер: Хэмилтон больше всех заслуживает титул

После семи гонок Льюис Хэмилтон лидирует в личном зачёте с преимуществом 29 очков над ближайшим преследователем. Чемпион мира 1979 года Джоди Шектер считает, что в нынешнем сезоне нет гонщиков, который можно было бы сравнить с Льюисом.

Магнуссен: Сейчас шасси Формулы 1 очень хорошо держится за трассу

Пилот Haas Кевин Магнуссен не считает, что нужно снизить уровень прижимной силы для того, чтобы сделать Формулу 1 более интересной.

Auto Motor und Sport: Команды «Формулы-1» обеспокоены излишней стандартизацией болидов 2021 года

Команды «Формулы-1» выражают свою озабоченность по поводу излишней стандартизации и внешнего вида болидов сезона-2021, утверждается в материале Auto Motor und Sport. После введением нового регламента возможности дизайна болидов будут ограничены, сообщается со ссылкой на одного из инженеров.

«Феррари» и «Дукати» могут отказаться от логотипов Mission Winnow

«Феррари» и «Дукати» могут отказаться от размещения логотипов бренда Mission Winnow в «Формуле-1» и MotoGP. Обе команды сотрудничают с компанией Philip Morris, которая на фоне развивающегося в мире движения в поддержку отказа от курения со своим новым брендом начала производить электронные сигареты.

Тото Вольф: Этап в Канаде обернулся тревожным сигналом для нас

Хотя в Канаде Mercedes удалось продолжить свою впечатляющую серию, выиграв седьмую гонку в сезоне из семи возможных, победа далась нелегко.

Руководители Формулы 1 не планируют менять дату гран-при Монако

Традиционно в одно воскресенье проходит гран-при Монако, гонка NASCAR Coca Cola 600 и 500 миль Индианаполиса. Представитель Liberty Media дал понять, что они не собираются меня дату гонки в Монако.

Чемпионская Ferrari Шумахера выставлена на аукцион

Перед началом торгов на стартовой прямой трассы состоится парад техники, а затем машины своим ходом проедут по пит-лейн. Среди экземпляров, выставленных на торги, Ferrari F40 1990 года выпуска с автографом Себастьяна Феттеля. Однако главным лотом аукциона станет Ferrari F2002 Михаэля Шумахера.

Грожан считает, что Формуле 1 нужно брать пример с MotoGP

В McLaren разобрались в причинах схода Ландо Норриса

Команда McLaren представила объяснение странному сходу Ландо Норриса во время Гран При Канады. На восьмом круге гонки британец, сражавшийся за позицию с Максом Ферстаппеном, был вынужден прекратить борьбу из-за расплавившихся деталей подвески.

Хельмут Марко: В худшем случае нас ждёт чемпионат бухгалтеров

Алонсо: Ferrari мешает давление извне

Бывший гонщик Формулы 1 Фернандо Алонсо говорил о результатах Ferrari в этом году.

В Казани определены победители Red Bull Air Race

Столица Татарстана приняла у себя мировую гонку в третий раз. В этом году программа чемпионата мира Red Bull Air Race включает несколько этапов. Первый прошел в столице ОАЭ Абу-Даби 8-9 февраля, второй – 15-16 июня в Казани, а завершится чемпионат мира в Саудовской Аравии.

Леклер: на трассе во Франции можно атаковать на пределе

Пилот «Феррари» Шарль Леклер поделился ожиданиями от Гран-при Франции, отметив, что трасса в Ле-Кастелле по-прежнему остаётся для него незнакомой.

Кубица не исключил, что покинет «Уильямс»

В Ferrari ожидают, что во Франции у них возникнут трудности

Босс Ferrari Маттиа Бинотто говорил о предстоящем этапе во Франции.

Сергей Злобин: Три личности в экипаже WEC – это всегда конфликт

В Renault сильно не дотягивают до потолка бюджета в $175 миллионов

Росси: Кое-что можем использовать, начиная со следующей гонки

Больше всего работали с электроникой, чтобы добиться улучшения на торможении и на разгонах. В целом, тесты прошли позитивно, потому что мы нашли кое-что, что можем использовать, начиная со следующей гонки.

Эстебан Окон: Надеюсь, моё будущее определится очень скоро

Чем раньше наши планы подтвердятся, тем лучше. Надеюсь, моё будущее определится уже очень скоро.

Марко: Нас ждёт чемпионат мира по бухгалтерскому учёту

MotoGP: Гонку в Каталонии выиграл Марк Маркес на Honda

Пилот заводской "Хонды" испанец Марк Маркес стал победителем странной в этом году гонки в Каталонии. Второе место на подиуме занял француз Фабио Квартараро из Petronas Yamaha SRT, и это его первый подиум в премьер-классе.

Сордо выиграл Ралли Сардиния после проблем Тянака на финише

Гонщик Hyundai Дани Сордо сенсационно победил на Ралли Сардиния и впервые с асфальтового этапа в Германии-2013 поднялся на верхнюю ступень подиума в WRC. Из 19-ти спецучастков испанский пилот выиграл всего один.

Гонка в Ле-Мане собрала за уик-энд 252500 зрителей

Сразу после финиша марафона, второй год подряд закончившегося победой экипажа №8 заводской команды Toyota в составе Фернандо Алонсо, Себастьена Буэми и Казуки Накаджимы, организаторы «24 часов Ле-Мана» сообщили, что в этот уик-энд на трибунах кольца Сартэ собралось 252500 зрителей.

«Смоленское кольцо» принимает этап чемпионата России

Лучшие пилоты страны соберутся на «Смоленском кольце», чтобы подарить зрителям 8 незабываемых гонок. Здесь встретятся участники 4 классов – Туринг, Туринг-Лайт, Супер-продакшн и S1600 – и только юные пилоты зачета S1600 Юниор будут заняты на экзаменах.

Ле-Ман: В классе GTE Am сменился победитель

После окончания гонки "24 часа Ле-Мана" все машины проходят проверки на соответствие техническому регламенту. В прошлом это не раз влияло на определение победителей и призёров в различных классах - и гонка 2019 года не стала исключением.

Хюлькенберг: очень хочу опробовать обновления «Рено» во Франции

Пилот «Рено» Нико Хюлькенберг высоко отозвался о болиде команды. По мнению Хюлькенберга, машина «Рено» хорошо проявляет себя в нынешнем сезоне.

Ландо Норрис: Кажется, обо мне пока складывается хорошее мнение

Британец не уступает своему более опытному партнёру Карлосу Сайнсу и борется за очки на каждом Гран При.

Франц Тост: Раньше пилоты не занимались в фитнесс-залах

Руководитель Toro Rosso Франц Тост считает, что раньше пилоты не были такими сильными и выносливыми, как сейчас.

Даниэль Риккьярдо: «Во Франции машина получит обновления, мы можем ожидать хорошей скорости»

Пилот «Рено» Даниэль Риккьярдо надеется, что на домашнем для команды этапе во Франции он сможет побороться за пьедестал.

Прощай, «классический» Ле-Ман! О настоящем и будущем легендарного марафона

Toyota сменила не то колесо после прокола у лидирующего экипажа

Команда Toyota подтвердила, что ошиблась с заменой проколотой шины на машине Хосе-Марии Лопеса в конце «24 часов Ле-Мана». Экипаж #7 лидировал с двухминутным отрывом, когда за час до финиша Лопес заехал на пит-лейн. Причиной внепланового пит-стопа стал прокол.

Ромен Грожан: «С дозаправками пилоты „Формулы-1“ могли бы атаковать больше»

Пилот «Хааса» Ромен Грожан предложил обсудить идею возврата к дозаправкам в «Формуле-1», хотя признает, что эти изменения могут оказаться недостаточными для того, что обострить борьбу.

Литовский гонщик проехал по ноге упавшего на трассе чемпиона мира

Литовский гонщик Арминас Ясиконис, выступающий за команду Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing, отметился, правда, не высоким местом, а тем, что наехал на ногу прошлогоднему чемпиону мира — голландцу Джеффри Херлингса (KTM).

Томас избежал серьезных травм и должен выступить на «Тур де Франс»

Лоренсо: Вернулся на мотоцикл, несмотря на сильную боль в спине

Испанец сильной ушиб спину, но, к счастью, обошлось без переломов: Сейчас мне очень больно, особенно в районе спины, но также ноют локоть и пальцы ног, которые были травмированы в прошлом году в Арагоне.

Янник Дальмас – третий стюард Гран При Франции

Больше 100 мотогонщиков со всей Сибири выяснили, кто из них самый быстрый

Савелий Поздняков, участник чемпионата / Томск / Состязания завершатся только завтра.

Ред Булл заявил о возможной причине закрытия авиагонок

Сергей Злобин: «Квят – очень хороший гонщик, но не чемпион»

Не в обиду будет сказано Дане, но, наверное, он пятый. Он очень хороший гонщик, но не чемпион.

Албон: думаю, трасса во Франции подходит «Торо Россо» больше, чем в Канаде

Думаю, эта трасса нам больше подходит, чем в Монреале. У неё есть общие черты с трассой в Барселоне, а там мы были конкурентоспособными.

Кристиан Хорнер выступил против ужесточения правила закрытого парка

«Пирелли» объявила о выборе шин командами на Гран-при Австрии

Вольф: гибридные компоненты достигнут до 50 процентов в двигателях

Гибридные компоненты сегодня составляют в двигателях около 20 процентов. В следующем поколении на них придётся уже 50 процентов.

Стефано Доменикали: «Шумахер никогда не осуждал „Феррари“ – даже если был повод»

Исполнительный директор «Ламборгини» Стефано Доменикали поделился воспоминаниями о работе вместе с Михаэлем Шумахером в «Феррари».

Седрик Вассер ищет подходы к Элиа Вивиани

Cofidis ищет подходы к Элиа Вивиани. 30-летний итальянец выступает за Deceuninck — Quick-Step и, кажется, для него это самая оптимальная команда. Однако генеральный менеджер Cofidis Седрик Вассер заявил, что хотел бы заполучить или Филиппа Жильбера или Элиа Вивиани.

Алонсо признался, что смотрит гонки «Формулы-1»

Бывший пилот «Формулы-1» Фернандо Алонсо заявил, что иногда смотрит этапы «королевских гонок», но они не всегда приносят ему удовольствие.

Леклер: После Бахрейна в Ferrari меня стали больше уважать

Сайнс: надеюсь, нам удастся устроить настоящее шоу

Андреас Зайдль: «Изменения в „Макларене“ в полной мере отразятся на болиде следующего года»

Formula Passion: В Зандворте могут сделать последний поворот профилированным, пилоты будут проходить его с открытой DRS

Организаторы Гран-при Нидерландов могут решить проблему обгонов необычным образом – разрешив гонщикам проходить последний поворот трассы в Зандворте с открытым крылом, сообщает Formula Passion.

Макс Ферстаппен: Мне не стыдно за ошибки первых лет в Формуле 1

В Зандворте хотят построить бэнкинг

Владельцы трассы Занворт рассматривают возможность постройки бэнкинга, чтобы удивить всех поклонников мира Формулы-1. De Telegraaf сообщает, что в Зандворте хотят превратить один из поворотов в 18-градусный бэнкинг.

Джовинацци: старт сезона был сложным, я и команда ещё молоды

Пилот «Альфа Ромео» Антонио Джовинацци поделился мнением о результатах в дебютном сезоне в Формуле-1. Итальянский гонщик признался, что ему не хватает опыта. В текущем сезоне он не набрал ни одного очка.

«Феррари» наняла нового специалиста по гоночной старатегии

Руководство «Феррари» продолжает проводить изменения в техническом штабе. Как сообщается, должность специалиста по стратегии отныне будет занимать Стивен Бойд, который до недавних пор работал в «Либерти Медиа». В ближайшие недели к «Феррари» также должен присоединиться Маурицио Томасселли.

Глава Renault: Каждый раз мы просто говорим и говорим

Штайнер считает, что все проблемы «Хааса» связаны с шинами