Точки учета действий

Точки учета действий — это код, который устанавливается на сайт рекламодателя и позволяет отследить поведение посетителя.

Вы можете настроить учет действий по двум параметрам:

  • postClick — учитывается переход пользователя на рекламируемый сайт;
  • postView — учитывается просмотр баннера пользователем.

Создание точек учета действий

Шаг 1. Создать точку учета действий
  1. Перейдите на вкладку Пользователи → Рекламодатели. Напротив нужного рекламодателя нажмитеТочки учета действий.

    1. Чтобы создать одну точку учета, нажмите кнопку + Добавить.

    2. Чтобы создать шаблон для точки учета, нажмите кнопку ✓ Создать шаблон. Так вы сможете использовать не конкретные коды вставки точек учета действий, а код вставки шаблона. Код сам определит свое местоположение на сайте и будет использовать нужную точку учета действий.

    Ограничение.

    Созданный шаблон не получится удалить или отредактировать.

  2. Настройте параметры точки учета действий:

    • Идентификатор — это уникальный номер точки учета действий. Формируется системой автоматически. Мы не рекомендуем его менять.
    • Название — обязательный параметр. Например, может соответствовать названию раздела, на страницах которого будет установлена точка учета действий.
    • Категория нужна для настройки поведенческого таргетирования. Точкам учета действий можно присваивать только временные категории. Подробнее о категориях.
    • Тип шаблона — стандартный или POSIX.2. Определяет, с помощью какого шаблона вы будете задавать разделы сайта, в которых находится данная точка учет действий. Подробнее о типах шаблонов.
    • Шаблон referer задает положение точки учета действий на сайте.

    • Вес — параметр точки учета действий, характеризующий ценность страницы для рекламодателя. Например, вес главной страницы может быть равен 1, а страницы «спасибо за покупку» — 10. Вес точки может быть назначен произвольно и должен быть больше или равен 1. Рекомендуемый диапазон значений: от 1 до 10.
  3. Нажмите Добавить.
Шаг 2. Получить код точки учета действий

Откройте созданную точку учета действий, перейдите на вкладку Код вставки и скопируйте код. Этот код нужно добавить на сайт рекламодателя в body страниц, на которых вы планируете разместить точки учета действий.

Шаг 3. Включить учет действий
  1. Перейдите на вкладку Рекламные кампании → Параметры.
  2. В выпадающем списке Учет действий выберите вид анализа: postView, postClick или postView и postClick.
Ограничение. Код отслеживает действия только тех пользователей, которые перешли на сайт рекламодателя через баннер, созданный в Adfox.

Статистика

Чтобы посмотреть показания счетчиков, напротив нужной рекламной кампании нажмите Отчеты и выберите отчет По точкам учета действий. Рекламодателям отчет доступен по умолчанию.

Владельцы сайтов также могут посмотреть показания счетчиков на вкладке Рекламодатели → Точки учета действий.

Логика работы точек учета действий

Точки учета действий фиксируют последнее отслеживаемое действие пользователя на сайте.

По умолчанию postClick анализ ведется в течение суток после перехода пользователя на рекламируемый сайт. Данные postView анализа обрабатываются в течение 7 суток. Обработка начинается после того, как пользователь увидел баннер или по истечении суток после перехода пользователя на рекламируемый сайт

Пример 1

На сайте site.ru пользователь увидел баннер с рекламой горнолыжного курорта и нажал на него. Произошло сразу два действия: view и click — просмотр и переход. Так как последним действием пользователя был переход по ссылке, точки учета действий на сайте будут фиксировать параметр postClick.

Если по истечении суток с момента перехода пользователь вернется на страницу, например, через адресную строку браузера, для него начнут засчитываться postView действия.

Пример 2
На первом сайте пользователь увидел баннер и перешел по нему. Засчитывается postClick. После этого он увидел баннер той же кампании, но на другом сайте, а через некоторое время вспомнил о рекламируемом сайте и зашел на него. В этом случае будут учитываться postView действия, даже если сутки с момента перехода еще не прошли, потому что последним действием пользователя был просмотр баннера кампании.

Обратиться в службу поддержки

Если ваш вопрос не требует детального изучения, вы можете написать в чат.