Бета браузера
Рекомендации в браузере

Уведомления. Общее для десктопных.

Какие бывают уведомления?

В Яндекс.Браузере могут отображаться персональные всплывающие уведомления:

  • от Яндекс.Почты — если вы получили новое письмо;
  • от социальной сети ВКонтакте — если вы получили новое сообщение, комментарий или запрос на добавление в друзья;
  • с других сайтов, которым вы разрешите отправлять вам уведомления.

Действия с уведомлениями

  • Чтобы перейти на сайт, с которого пришло уведомление, нажмите на это уведомление.
  • Чтобы скрыть в уведомлении автора и текст сообщения, оставив видной только его тему, нажмите значок .
  • Чтобы настроить уведомления, нажмите значок .

Включение уведомлений

Яндекс.Браузер предложит вам включить уведомления, когда вы в первый раз откроете в нем почтовый ящик:

Если вы отказались от этой возможности, Яндекс.Браузер повторно предложит вам включить уведомления через 31 день.

Яндекс.Браузер предложит вам включить уведомления при первом посещении социальной сети:

Если вы отказались от этой опции, вы сможете включить ее позже в настройках.

Отключение уведомлений

Чтобы перейти в «тихий режим» (временно отключить все всплывающие уведомления):

  1. Нажмите  Настройки.
  2. В блоке Уведомления нажмите кнопку Выключить все уведомления на 3 часа.

Чтобы полностью отключить всплывающие уведомления:

  1. Нажмите  Настройки.
  2. В блоке Уведомления нажмите кнопку Настройка уведомлений.
  3. Перейдите в блок Яндекс.Почта.
  4. Отключите опцию Уведомления включены.
  1. Нажмите  Настройки.
  2. В блоке Уведомления нажмите кнопку Настройка уведомлений.
  3. Перейдите в блок ВКонтакте.
  4. Выберите одну из возможностей:
    • Отключите опцию Уведомления включены. В этом случае данные авторизации в социальной сети сохраняются в Яндекс.Браузере. Чтобы вернуть показ уведомлений, достаточно будет включить опцию заново.
    • Нажмите кнопку Отключить. В этом случае Яндекс.Браузер удалит у себя данные авторизации в социальной сети. Поэтому, чтобы вернуть показ уведомлений, вам придется включить опцию Уведомления включены и заново ввести в браузер данные авторизации в социальной сети.

Как настроить уведомления?

  1. Нажмите  Настройки.
  2. В блоке Уведомления нажмите кнопку Настройка уведомлений.
  3. Включите нужные опции в блоке Яндекс.Почта.

Подробнее
ОпцияОписание
Уведомления включеныВключает или отключает показ уведомлений.
Показывать содержимоеВключает или отключает в уведомлениях показ автора и текста писем. Если вы не хотите, чтобы кто-то на вашем экране видел состав приходящих писем, отключите данную опцию. После этого уведомления будут показывать только тему письма.
Выберите логины, для которых нужно показывать уведомленияВключает показ уведомлений для каждого отдельного логина на Яндексе.
  1. Нажмите  Настройки.
  2. В блоке Уведомления нажмите кнопку Настройка уведомлений.
  3. Включите нужные опции в блоке ВКонтакте.

Подробнее
ОпцияОписание
Уведомления включеныВключает или отключает показ уведомлений.
Показывать уведомления при следующих событияхПозволяет выбрать события, уведомления о которых нужно показывать (например, только личные сообщения и запросы на добавление в друзья).
Показывать содержимоеВключает или отключает в уведомлениях показ автора и текста сообщений. Если вы не хотите, чтобы кто-то на вашем экране видел состав приходящих сообщений, отключите данную опцию. После этого уведомления будут показывать только тему сообщения.