Справка бета‑версии
Справка бета‑версии

Сохранение данных

Ограничение

Сохранение и обмен данными не работает между разными браузерами, например бета-версией Яндекс Браузера и Google Chrome.

Сохраняйте данные, чтобы пользоваться ими на всех ваших устройствах.

Зачем сохранять данные?

Данные по умолчанию автоматически сохраняются в вашем аккаунте Яндекс ID и доступны на всех ваших устройствах (компьютере, смартфоне, планшете), на которых установлен Яндекс Браузер.

Сохраняются пароли и карты, закладки, личные данные, открытые вкладки и группы вкладок, история Браузера, Табло, расширения и настройки.

Сохранение и обмен данными позволит вам:

  • пользоваться на всех ваших устройствах менеджером паролей (автоподстановка паролей, хранение паролей в зашифрованном хранилище, восстановление доступа к сайту, если вы забыли мастер-пароль);

  • просматривать на устройствах вкладки и группы вкладок (если вы сделали их облачными в меню групп), историю и закладки;

  • восстановить пароли, закладки, Табло, вкладки и настройки Браузера, даже если ваше устройство потеряется или сломается.

В любой момент вы можете изменить список сохраняемых данных.

Как часто сохраняются данные?

Данные сохраняются каждый раз, когда вы их меняете. Например: вы добавляете на устройстве закладку — Браузер отправляет ее на сервер и одновременно скачивает все изменения, сделанные вами на других устройствах (начиная с момента последнего сохранения).

Безопасно ли это?

Да, ваши данные защищены. Для промежуточного хранения данных используется сервер Яндекса, куда информация передается по защищенному каналу, а пароли — в зашифрованном виде. Данные на сервере защищены системой авторизации.

Как включить сохранение данных?

Данные сохраняются в вашем аккаунте Яндекс ID автоматически, если:

  • На всех устройствах (компьютер, смартфон, планшет) установлен Яндекс Браузер.

  • На всех устройствах используется один и тот же аккаунт Яндекс ID.

Чтобы включить сохранение данных:

  1. В правом верхнем углу нажмите портрет вашего профиля Портрет профиля → Мой профиль в Браузере.
  2. В окне Мой профиль нажмите Управление данными → Войти с Яндекс ID.
  3. Авторизуйтесь в аккаунте Яндекс ID.
  4. В правом верхнем углу экрана нажмите портрет вашего профиля, затем Мой профиль в Браузере → Управление данными.
  5. Выберите, какие данные вы хотите сохранять в аккаунте Яндекс ID.

Важно

Для обмена группами вкладок откройте меню групп и выберите, какие группы сохранить в облако.

Данные не синхронизируются между устройствами

Если данные не синхронизируются между устройствами, убедитесь, что сохранение данных включено под одинаковым аккаунтом Яндекс ID на всех устройствах.

Проверьте, в каком аккаунте Яндекс ID сохраняются данные:

  1. В правом верхнем углу нажмите портрет вашего профиля Портрет профиля.
  2. Аккаунт Яндекс ID указан под портретом профиля.

Если на ваших устройствах указаны разные аккаунты Яндекс ID, войдите в один и тот же аккаунт Яндекс ID на каждом устройстве.

Если данные все равно не сохраняются, попробуйте повторно включить сохранение данных:

  1. В правом верхнем углу нажмите портрет вашего профиля Портрет профиля → Мой профиль в Браузере.
  2. В окне Мой профиль нажмите Управление данными → Войти с Яндекс ID.
  3. Авторизуйтесь в аккаунте Яндекс ID.
  4. Включите любую опцию для сохранения.

Если вы видите сообщения об ошибках сохранения, при входе в аккаунт Яндекс ID введите пароль, который вы использовали при первом включении синхронизации.

Примеры ошибок:

  • «Ошибка синхронизации. Введите пароль».
  • «Необходимо подтвердить вход в ваш аккаунт Яндекс ID, чтобы возобновить сохранение паролей, закладок и других данных».

Примечание

Если старый пароль вспомнить не получается, напишите в службу поддержки.

Как привязать данные к другому аккаунту

Подробнее см. в разделе Как привязать данные профиля к другому аккаунту Яндекс ID.

Изменение списка данных для сохранения и обмена

  1. В правом верхнем углу нажмите портрет вашего профиля Портрет профиля → Мой профиль в Браузере.

  2. В окне Мой профиль нажмите Управление данными.

  3. Включите опции так, чтобы между вашими устройствами передавались только нужные данные:

    • Если настройка включена, данные доступны на всех ваших устройствах.
    • Если настройка выключена, данные сохраняются только на этом устройстве.

Данные, которые можно сохранить
  • пароли и карты;
  • закладки;
  • личные данные;
  • открытые вкладки и группы вкладок — нажмите Выбрать и укажите, какие вкладки и группы вкладок нужно сохранять в аккаунте Яндекс ID;
  • история Браузера;
  • история Редактора;
  • Табло — нажмите Выбрать и восстановить и укажите, Табло с какого устройства сохранить в аккаунте Яндекс ID;
  • расширения;
  • настройки Браузера.

Примечание

Кеш не передается между вашими устройствами.

Сохранение данных банковских карт доступно, если включен мастер-пароль.

Удаление сохраненных данных

Внимание

После удаления с сервера восстановить данные будет невозможно.

Примечание

Если вы хотите удалить профиль на устройстве, см. раздел Удалить профиль.

Как удалить данные с Яндекса:

  1. В правом верхнем углу нажмите портрет вашего профиля Портрет профиля → Мой профиль в Браузере.

  2. В окне Мой профиль нажмите Управление данными.

  3. Нажмите Удалить данные из аккаунта Яндекс ID.

  4. В окне Удалить данные из аккаунта Яндекс ID? нажмите Удалить данные.

После этого ваши данные будут удалены с сервера и останутся только на устройствах, которые были связаны с вашим аккаунтом Яндекс ID.

Написать в службу поддержки
Предыдущая
Следующая